Генсек ФИФА: Катар купил право на проведение чемпионата мира-2022

30 мая 2011 в 09:29
Бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер привел текст своей переписки с генсеком ФИФА Жеромом Вальке, в котором тот намекнул, что заявочный комитет Катара при содействии Мохамеда бин Хаммама купил право на проведение чемпионата мира-2022.
jack-warner_1780092b.jpg
telegraph.co.uk

«18 мая, когда я понял, что политическая борьба между Й.Блаттером и М.бин Хаммамом, выходит из-под контроля, я написал генеральному секретарю ФИФА Ж.Вальке письмо, в котором среди всего прочего отметил, что результаты выборов могут серьезно расколоть арабский мир, и я хотел попросить Бин Хаммама выйти из гонки»,- отметил Д.Уорнер.

Бывший вице-президент добавил, что на это письмо Ж.Вальке  ответил, что он «никогда не понимал, зачем М.бин Хаммам решил участвовать в выборах». «Возможно, он думал, что у него есть шанс, или хотел выразить всю свою неприязнь к Й.Блаттеру, или подумал, что на президентских выборах можно купить ФИФА так же, как и на выборах страны хозяйки ЧМ-2022»,- добавил Ж.Вальке.

Напомним,  29 мая бин Хаммам снял свою кандидатуру. Таким образом, у действующего президента ФИФА Йозефа Блаттера не осталось конкурентов на президентских выборах, которые пройдут 1 июня.

30 мая Комитет по этике ФИФА снял обвинения в коррупции с президента федерации Йозефа Блаттера.

Параллельно ФИФА ведет расследование еще нескольких коррупционных дел. Катар обвиняют в том, что его делегация покупала голоса членов исполнительного комитета ФИФА, чтобы получить право проведения чемпионата мира по футболу 2022 года

По материалам: Спорт-Экспресс
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости