Генрих Мхитарян забил дважды и принес "Боруссии" лидерство в Бундеслиге

2 сентября 2013 в 10:58

Бывший игрок "Шахтера" вернулся на поле после травмы и сразу же начал забивать голы за свой новый клуб. 

Генрих Мхитарян, "Борусссия", футбол
Генрих Мхитарян в объятиях партнеров
facebook.com

Бывший полузащитник "Шахтера" Генрих Мхитарян, перешедший в "Боруссию" в летнее межсезонье, стал автором двух голов в матче своей команды против франкфуртского "Айнтрахта". Точные попадания армянина и предопределили очередную победу "желто-черных" в чемпионате Бундеслиги. 

Мхитарян вернулся на поле после травмы, полученной в одной из тренировочных игр и довольно быстро открыл счет голам за "Боруссию" в матчах Бундеслиги. 

"Мне очень комфортно в Дортмунде. Счастлив, что сегодня я забил свой первый гол, который получился весьма красивым. И, конечно, потом мне удался и второй гол. В целом, это был тяжелый матч, но мы справились. Однако, "Боруссия" может играть лучше".

В первом тайме Мхитарян вырвался в свободную зону в штрафной, и, откликнувшись на передачу Якуба Блащиковского, поразил цель. А в начале второй 45-минутки бывший "горняк" точно пробил из-за пределов штрафной, выведя "желто-черных" вперед. 

Напомним, Мхитарян перешел из "Шахтера" в "Боруссию" за 27 миллионов евро. 

"Айнтрахт" (Франкфурт-на-Майне) – "Боруссия" (Дортмунд) – 1:2 (1:1)

Голы: Мхитарян, 10 (0:1). Кадлец, 36 (1:1). Мхитарян, 56 (1:2).

"Айнтрахт": Трапп, Дьякпа (Очипка, 67), Андерсон, Самбрано, Шрёк, Русс, Флюм (Швеглер, 71), Инуи (Хоселу, 83), Розенталь, Айгнер, В. Кадлец.

"Боруссия" Д: Вайденфеллер, Шмельцер, Хуммельс (Сократис, 45), Суботич, Гросскройтц, Н.Шахин, С.Бендер, Ройс (Кель, 86), Мхитарян, Блащиковский (Обамеянг, 71), Левандовский. 

"Боруссия" добыла 4 победы в четырех матчах и, благодаря осечке "Баварии" с "Фрайбургом" (1:1) возглавила турнирную таблицу чемпионата Бундеслиги. 

Отметим, что соперник "Шахтера" по Лиге Чемпионов леверкузенский "Байер" выиграл 4:2 у "Боруссии" из Менхенгладбаха. "Аптекари" идут на третьем месте вслед за дортмундцами и мюнхенцами.

Читайте также: 

Мхитарян установил несколько рекордов укранского чемпионата

Звезда "Боруссии" Левандовский вынужден отказаться от перехода в другой клуб

"Шахтер" нашел замену Мхитаряну и Фернандинью: за 15 миллионов куплен молодой талант Фред

Франк Рибери стал лучшим футболистом Европы, опередив Роналду и Месси

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости