Gazzetta dello Sport: Шевченко возглавит "Милан" в следующем сезоне

18 мая 2013 в 10:12

Итальянское издание составило список возможных наставников клуба, в который попал и легендарный украинец. 

Андрей Шевченко, "Милан"
Шева перейдет на тренерскую тропу
sheva7.com

Андрей Шевченко, завершивший в прошлом сезоне карьеру в киевском "Динамо" и сборной Украины, а ныне проходящий курс обучения на тренерских курсах в Украине, может возглавить "Милан" в ближайшее время, считает La Gazzetta dello Sport

В сегодняшнем номере авторитетного издания журналисты составили список из недавних звезд "Милана", которые планируют встать на тренерскую тропу и могут в будущем занять пост главного тренера "россо-нери". 

Напомним, что по мнению различных СМИ нынешний наставник "Милана" Массимилиано Аллегри скорее всего покинет клуб летом. 

Шевченко не находится на первых ролях в этом списке, потому как отправился на учебу лишь в начале апреля. Тем не менее, итальянцы считают, что легендарный форвард "Милана" все-таки может перейти на тренерскую работу. Тем более, что в конце прошлого года Шевченко получил предложение возглавить сборную Украины, но отказался как раз, чтобы перед тем, как принять какую-либо команду, получить определенные знания. 

На первом месте, то есть самым реальным кандидатом, издание видит Филиппо Индзаги, который уже в июле получит лицензию, которая дает право работать с командами Серии А. Сейчас молодой тренер трудится с юношеской командой "Милана" U-17.

Большие шансы в будущем встать у руля итальянского гранда и у Дженнаро Гаттузо, еще пока не завершившего активную карьеру игрока. Тем не менее, он заканчивает курсы в итальянском учебно-тренировочном центре Коверчиано, а в нынешнем сезоне даже успел попробовать себя в роли играющего главного тренера швейцарского "Сьона".

Кларенс Зеедорф также решил стать тренером и дистанционно проходит курсы, организованные футбольной ассоциацией Нидерландов. В конечном итоге, нынешний игрок бразильского "Ботафого" получит лицензию UEFA Pro, которая позволит ему тренировать на всех уровнях.  

Напомним, что в ноябре сообщалось, что Шевченко может войти в тренерский штаб "Челси" Роберто Ди Маттео, однако вскоре итальянский специалист покинул Лондон, а на его место пришел Рафаэль Бенитес. Также мы сообщали об интересе к Шевченко, однако в роли футболиста, со стороны клуба из индонезийской лиги.

Отметим, что в "Милане" Шевченко стал вторым в истории клуба бомбардиром, забив 134 гола в 224-х матчах.

Читайте также: 

Андрей Шевченко в рейтинге лучших бомбардиров ХХІ века занял 12 место

Месси сравнялся с легендарным Марадоной по забитым голам

Ярмоленко побил национальный рекорд Шевченко и Реброва

По материалам: iSport.ua iSport.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • янык умный 18 мая, 11:37 кранты Милану Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Фанат 18 мая, 11:20 Андрюха ГОРДОСТЬ и СЛАВА Украины на футбольных полях. Своей игрой сколько радости принес всем украинцам в течении долгих семи лет. От одного вида на футбольном поле вся Украина скандировала и радовалась. И большое недоразумение в политике. Андрей Николаевич Вам больших успехов в тренерской работе. А с прос----ми типа Корол--ой, подстилки Ах-ки и ПР не попути Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости