Газзаев перенес старт Объединенного чемпионата на один год

10 июля 2013 в 10:42

Глава оргкомитета проекта Объединенный чемпионат Украины и России спустя полгода после возникновения идеи совместных соревнований уже более сдержан относительно возможных сроков старта турнира. 

Валерий Газзаев
Газзаев продолжает продвигать идею Объединенного турнира
sport-express.ru

Глава оргкомитета Объединенного чемпионата Валерий Газзаев, который ранее утверждал, что соревнования могут стартовать уже в 2014 году, заявил, что на сегодняшний день наиболее оптимистично выглядит дебют турнира в сезоне 2015/16. 

"Скорее всего, это будет 2015-16 год, потому что быстрее невозможно сделать, регламент не позволит и, плюс, те уставные документы, которые мы готовим, будут готовы к этому сроку", - отметил Газзаев в интервью "НТВ Плюс". 

"У нас идет каждодневная работа: готовятся уставные документы, разрабатывается регламент чемпионата, безусловно, поэтапно решаем вопросы по организации Объединенного чемпионата, потому что очень много работы. Зарегистрирован устав Объединенного чемпионата, а также все документы, которые необходимы для нашей организации. То есть мы ведем полноценную, полномасштабную работу", - поведал специалист. 

Газзаев уверен, что вскоре ему удастся склонить на свою сторону мнение футбольных чиновников Украины, России и УЕФА. Как только будет все согласовано с Федерацией футбола Украины и Российским футбольным союзом, оргкомитет сразу же направит все документы в УЕФА. 

"Конечно, прежде всего, мы должны обсудить эти вопросы с украинской стороной, украинской премьер-лигой, федерацией, с командами, чтобы было общее решение. Вот когда будет общее решение и российской футбольной лиги, и российских клубов, и украинских клубов, – вот тогда мы представим все документы не только общественности, но и подадим их в национальные федерации и международные, то есть в УЕФА", - отметил Газзаев.

Напомним, что ранее в УЕФА и ФИФА высказывались категорически против идеи объединения каких-либо национальных клубных турниров, в том числе украинского и российского первенства. Подобный скепсис продолжает витать и в кабинетах чиновников ФФУ и РФС, а бывший президент украинской федерации, ныне вице-президент УЕФА Григорий Суркис продолжает достаточно сдержанно комментировать возможность проведения Объединенного чемпионата, ссылаясь на правовые нормы мировых футбольных организаций. 

"Я совсем недавно читал интервью вице-президента УЕФА Григория Михайловича Суркиса, который очень позитивно высказался об Объединенном чемпионате, он прекрасно видит положительные стороны этого чемпионата. Более того, в УЕФА создали рабочую группу по межнациональным объединенным чемпионатам. Я думаю, что все эти вопросы будут прорабатываться", - резюмировал Газзаев. 

Читайте также:

"Динамо" обыгрывает "Спартак" и побеждает в Объединенном турнире

Украина официально сказала "нет" объединенному чемпионату по футболу

El Mundo: Чемпионат мира-2018 разорит многие города России

Суркис не считает объединенный чемпионат панацеей от финансовых реформ УЕФА

По материалам: ntv.ru
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
  • Стрелец 11 июля, 08:41 Дурбэлык - ваша Раша никому не нужна ! А чемпионат СССР каким он был на самом деле никогда не восстановить - это прекрасная история советского футбола !!! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Elbowing 10 июля, 11:13 Бред, реально, мне даже смешно, что русские уверены в том, что Объебол вызвал в Киеве ажиотаж. Да, 51 тысяч на Спартаке, но сколько было на Шахтере? Да и на Днепр с Металлистом соберется не меньше 70, это точняк. Представляю - Динамо - Луч-Энергия...кому оно нафик надо? Делай себе чемпионат Осетии - объединяй Южную и Северную ))) Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Мак 10 июля, 11:04 да что ж он никак не успокоится со своей бредовой идей? и кто-то же ещё и деньги на это тратит.. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Олег 10 июля, 11:01 это чобы угробить полностью украинский футбол Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости