Газзаев обиделся на критику по объединенному чемпионату

27 февраля 2013 в 15:48

Один из руководителей проекта "Объединенный чемпионат Украины и России", известный российский тренер Валерий Газзаев считает, что критика со стороны официальной Москвы - бесцеремонна. 

gazzaev_dni_ru.jpg
dni.ru

Напомним, что на прошлой неделе Валерий Газзаев сообщил, что призовой фонд чемпионата России и Украины составит около 1 миллиарда евро, а в состав турнира войдет 9 украинский и 9 российских клубов. Также Газзаев рассказал, что соревнования предположительно начнутся в сезоне-2014/15. 

Впрочем, идея объединенного чемпионата не была поддержана официальной Москвой. Так, Виталий Мутко, министр спорта РФ, а также руководитель Российского футбольного союза выступил с критикой этой организации. Сначала он назвал идею проведения турнира невыгодной с экономической и спортивной точек зрения, а на состоявшемся заседании исполкома РФС, где его выбрали одним представетилем российского футбола в руководящих органах ФИФА, он подверг критике лично одного из руководителей проекта "Объединенный чемпионат" Валерия Газзаева, который сейчас является президентом и главным тренером клуба первого дивизиона России "Алания" из Владикавказа. 

"Не стоит дискутировать с ветряными мельницами, - подчеркнул Мутко. – Пусть Газзаев лучше "Аланию" тренирует, а то ведь вылетят на фиг. У клуба еще несколько лет назад были проблемы с Fair play, с другими моментами". 

"Я поздравляю Виталия Мутко с тем, что исполком РФС выдвинул его кандидатуру в ФИФА. Однако это не дает право министру давать в отношении меня, ФК "Алания" и оргкомитета подобные бесцеремонные, босяцкие комментарии, - заявил Газзаев РИА "Новости". - В спорте и в жизни каждый должен заниматься своим делом. Я считаю, что всю жизнь отдав отечественному футболу, делаю правильное дело. И желаю, чтобы многие в спорте и футболе делали свою работу так же хорошо, развивали индустрию, а не занимались пустыми разговорами". 

Напомним, что с критикой объединенного чемпионата Украины и России выступили футбольные руководители Украины, а также специалисты и представители украинских клубов.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
  • Хаматхан 6 марта, 09:05 Молодец Газзаев! За союз футбольных держав: России и Украины! За воссоздание большого чемпионата! За новые победы и настоящий футбол! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • РАМЗЕС 27 февраля, 17:27 Валера! Выбрось эту чушь из головы и никогда больше не предлагай! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Вова 27 февраля, 16:25 А чего обижаться? Какой там еще "объединенный чемпионат"? Вполне понятно желание Газзаева пристроится в теплом местечке. Но кому еще это нужно? В нынешние времена как в Украине, так и в России нету своих национальных футбольных клубов, за которые можно "болеть" от всей души. Каждая команда представляет собой сборную из всего мира. Нечто такое достаточно посмотреть по телевизору один раз в год. Причем, все равно, какую именно сборную мира смотреть, российскую, украинскую или европейскую. Понятное дело, более качественную игру демонстрируют более богатые клубы. Но это, все же, совершенно не тот живой футбол, который был раньше, даже в советские времена. Гораздо интереснее смотреть игры на первенство области или района. А то что же получается - в команде донецких "горняков" под названием "Шахтер" или в ЦСКА, вдумайтесь - Центральный Спортивный Клуб Армии России. А там одни негры да разные прочие работяги. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • debyl 27 февраля, 16:10 Debyl. Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости