Футбольные фанаты заплатят Федерации футбола по 103 тыс. грн за «фаера» (видео)

30 июля 2012 в 13:17
Святошинский суд Киева постановил взыскать с четверых болельщиков в пользу Федерации футбола Украины сумму в размере 103,139 тыс. грн с каждого и судебные издержки – по 1085 грн за то, что на мачте сборных Украины и Англии в Днепропетровске они бросали на поле «фаера». Сума штрафа равна той, на которую УЕФА оштрафовал украинскую Федерацию футбола.
fans.jpg
ultras-arsenal.blogspot.com

Святошинский суд Киева, рассмотрев 27 июля в открытом судебном заседании дело о возмещении Федерации футбола Украины вреда, причиненного двумя жителями Днепропетровска и двумя жителями Киева, постановил взыскать с болельщиков в пользу национальной ассоциации сумму в размере 103,139 тыс. грн с каждого и судебные издержки – по 1085 грн.

Дело было возбуждено в конце 2009 года, когда за поджог файеров и бросание их на футбольное поле во время матча отборочного цикла чемпионата мира-2010 в Днепропетровске между сборными Украины и Англии УЕФА оштрафовала ФФУ в швейцарских франках на сумму, эквивалентную 412,557 тыс. грн.

Тогда фанаты забросали поле «фаерами» в знак протеста против того, что Днепропетровск не попал в список принимающих городов Евро-2012.

- В Киеве произошла массовая драка между футбольными фанатами — 20 человек задержаны (видео)

Как известно, в июне харьковский "Металлист" через суд взыскал с болельщика 163,2 тыс. грн. 18 августа 2011 года этот фанат выбежал на поле во время матча Лиги Европы "Металлист" – "Сошо", в результате чего арбитр был вынужден остановить игру на две минуты. После этого дисциплинарный комитет УЕФА оштрафовал украинский клуб на вышеуказанную сумму.

Читайте также:

Подробности побоища: Фанаты «Арсенала» попались в динамовскую ловушку, напав на фанатов «Оболони» (видео)

Каждый десятый европейский болельщик в Украине был вынужден давать взятки

Большинство болельщиков, посетивших Евро-2012, хотят видеть Украину в ЕС

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости