Лига Чемпионов: игроки "Барселоны" признали - "Милан" сильней

21 февраля 2013 в 12:10

Довольно редко в футболе соперники выражают единую точку зрения относительно сыгранного поединка. Однако после встречи двух суперклубов в 1/8 финала Лиги Чемпионов, футболисты были как одно целое, говоря о неожиданно победе "Милана" 2:0.

Лионель Месси, "Барселона"
Месси разочарован
gazzetta.it

Вчера в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов "Милан" достаточно неожиданно обыграл "Барселону" 2:0. То, чего ждали от Месси и Ко, многомиллионная аудитория, собравшаяся перед экранами ТВ, не увидела и близко. Была лишь великолепная игра миланцев и заслуженная победа - 2:0. Голами отметились легионеры из Ганы Салли Мунтари и Кевин-Принс Боатенг, так что итальянская пресса назвала эту победу "ганской". 

"Мы были не в своих кондициях. "Милан" сыграл сильнее,  - отметил после матча полузащитник каталонцев Сеск Фабрегас.  - Мы не справились с их физической готовностью.  "Барса"  обязана проводить матчи на самом высоком уровне. Мы  просто плохо сыграли". 

"Барселона" провела плохую игру, - вторит Сеску защитник Дани Алвес. - Мы не могли создать моменты, а именно они необходимы для победы. Речь не идет о том, что после первого гола мы перестали сопротивляться. В целом матч был неудачным. В этом большая заслуга соперника. Мы должны сделать выводы и постараться вернуться на свой уровень". 

"К счастью для нас, Месси провел не лучший матч", - прокомментировал игру соперника полузащитник "Милана" Риккардо Монтоливо. 

"Надо было сыграть очень плотно с таким игроком, как Лео Месси, поэтому возле него всегда находилось по двое-трое футболистов. Думаю, ему было тяжеловато действовать в таких условиях", - сказал Салли Мунтари. 

Необходимо, впрочем, отметить, что игроки также едины и во мнение, что ничего в этом противостоянии пока не решено: "Барселона" на домашнем стадионе "Камп Ноу" может взять убедительный реванш. 

"Выиграть матч Лиги чемпионов у "Барселоны", опекая Месси, - сродни детской мечте. Но не стоит забывать, что на своем поле "Барса" может забить три-четыре мяча. Нам нужно умно использовать наше преимущество в два гола", - отметил Кевин Констан, полузащитник "красно-черных". 

"Миланисти" отметили, что в случае, если в Барселоне они продемонстрируют такую же самоотдачу и дисциплину, как в первом поединке, "Милан" преодолеет стадию 1/8 финала. Тем не менее,  их соперники надеятся на победу в домашних стенах. 

"Дома мы должны сыграть в свой футбол и добиться нужного результата", - заключил защитник "Барселоны" Карлос Пуйоль.

Напомним, что ответный матч 1/8 финала между этими командами состоится 12 марта в Барселоне.

Читайте также: 

"Милан" остановил непобедимую "Барселону" двумя безответными голами

"Галатасарай" и "Шальке" расписывают ничью в Стамбуле

Лионель Месси стал прилагательным в испанском словаре

По материалам: sport-express.ru , gazzetta.it ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости