Фоменко вызвал на решающие матчи отборочного цикла лишь одного новичка

1 октября 2013 в 18:05

Список футболистов, на плечи которых ляжет повышенная ответственность за результат в играх с Польшей и Сан-Марино, мало чем отличается от сентябрьского варианта. 

Михаил Фоменко, сборная Украины
Фоменко вновь доверился проверенный бойцам
ffu.org.ua

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко вызвал на заключительные матчи отборочного турнира с Польшей и Сан-Марино 25 футболистов, среди которых новичком нынешнего отборочного турнира стал полузащитник "Черноморца" Алексей Гай.

На счету опытного футболиста - 29 матчей в сине-желтой футболке, который он провел еще в бытность игроком "Шахтера". В последний раз Гай получал приглашения в сборную в ноябре 2011 года, приняв участие в товарищеском матче против Германии. 

В остальном список полностью повторяет сентябрьский вариант, когда украинцы провели два матча в отборе на ЧМ-2014 - обыграли Сан-Марино 9:0 и свели вничью встречу с Англией.  

вратари - Андрей Пятов ("Шахтер"), Максим Коваль ("Динамо"), Рустам Худжамов ("Ильичевец"); защитники: Вячеслав Шевчук, Александр Кучер, Ярослав Ракицкий (все - "Шахтер"), Евгений Хачериди ("Динамо"), Виталий Мандзюк, Артем Федецкий (оба - "Днепр");

полузащитники: Олег Гусев, Андрей Ярмоленко, Роман Безус (все - "Динамо"), Евгений Коноплянка, Руслан Ротань (оба - "Днепр"), Николай Морозюк ("Металлург" Д), Тарас Степаненко ("Шахтер"), Эдмар ("Металлист"), Денис Дедечко ("Ворскла"), Анатолий Тимощук ("Зенит", Россия), Дмитрий Хомченовский ("Заря"), Алексей Гай ("Черноморец"); нападающие - Евгений Селезнев, Роман Зозуля (оба - "Днепр"), Марко Девич ("Металлист"), Александр Ковпак ("Севастополь").

В списке Фоменко вновь не оказалось Алексея Антонова из "Черноморца", отсутствие которого наставник объяснил недостаточной стабильностью. Также весьма неожиданно в окончательной версии не нашлось место 24-летнему хаву "Карпат" Валерию Федорчуку, о вызове которого накануне сообщил ряд СМИ. 

Напомним, что матч с Польшей, который состоится 11 октября в Харькове украинцы проведут при пустых трибунах - из-за наказания от ФИФА. Поединок с Сан-Марино состоится 15-го числа на поле соперника.

Читайте также: 

Суркис считает, что еще возможно побороться за смягчение наказания сборной от ФИФА

Болельщики "Динамо" и "Карпат" отправили открытое письмо президенту ФИФА

Два дерби в 1/8 финала Кубка: "Черноморец" сыграет с "Днепром", "Карпаты" с "Металлистом"

Социологи: Коноплянка - самый популярный футболист сборной

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • Рубанников Анатолий Егорович 3 октября, 17:18 Я обращаюсь к Михаилу Ивановичу Фоменко, вы уже знаете, что матч Украина-Польша в Харькове пройдёт со зрителями. А теперь хочу сказать, что результат матча зависит от вас, как вы настроите команду. Команда должна сыграть весь матч на высоких скоростях, бороться до последней секунды матча и победить. Да благословит вас и всю команду Господь на победу в матче со сборной Польши. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • kess 2 октября, 09:34 Хомченовский,Дедечко,Ковпак-старожилы,а ведь Гай вызывался в сборную когда эти ребята пешком под стол ходили(в футбольном плане),а теперь новичок. Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости