Фоменко уверен, что у него есть время убрать "негатив" из игры сборной Украины

3 июня 2013 в 09:09

Несмотря на нулевую ничью в Киеве в спарринге с Камеруном, главный тренер сборной Украины оптимистично настроен в преддверии ответственного матча против сборной Черногории. 

Михаил Фоменко, сборная Украины по футболу
ffu.org.ua

Михаил Фоменко остался доволен полученнной информацией от товарищеского матча с Камеруном, в котором его подопечные не пропустили, но и не сумели распечатать ворота соперника.

"Получилась хорошая игра накануне встречи с Черногорией", - отметил главный тренер сборной Украины на послематчевой пресс-конференции.

"В нашей игре есть что добавлять и убирать. Поначалу футболисты не выполнили то, что от них требовалось. Во втором тайме мы сделали ряд замен, команда провела отрезок немного лучше. Я рад, что у нас был такой матч: мы получили информацию и поняли, что необходимо исправить", - предположил Фоменко.

Напомним, что сборная Украины впервые под руководством Фоменко не сумела забить и уйти с поля победителями. Ранее в товарищеской игре с Норвегией "сине-желтые" отпраздновали успех 2:0, затем в рамках отбора к ЧМ-2014 были повержены Польша (3:1) и Молдова (2:1).

Впрочем, опытный наставник, по всей видимости настроен оптимистично и в преддверии выездной встречи с Черногорией, которая может стать решающей для нашей команды во всем отборочном цикле.

"Перед каждым поединком делается установка, строится тактика в обороне и нападении. Кто-то выполняет требования, кто-то нет. Будем убирать негатив из нашей игры - время и информация для этого у нас есть".

Отметил Фоменко и то, что со стороны Черногории на выезде могут возникнуть неприятные моменты, не связанные с футболом. Однако об этом уже предупреждены игроки, в том числе и "горячий" защитник Евгений Хачериди. 

"Провокации - враг номер один для нашей команды. В Черногории такие игроки, болельщики. Но мы пытаемся обработать и использовать любую информацию о сопернике. Где-то Хачериди сдерживается, где-то его "прорывает. Но главное, что мы уже предупредили ребят о возможных провокациях со стороны соперника", - отметил Фоменко. 

Напомним, что в матче с Камеруном в одном из моментов Евгений Хачериди слишком эмоционально отреагировал на зацепку со стороны одного из оппонентов в момент, когда украинец оказался на газоне. Впрочем, эмоции футболистов сразу же охладились и конфликт был исчерпан. Хачериди получил предупреждение от арбитра матча. 

Отметим, что поединок с Черногорией, которая занимает первое место в группе Н отборочного турнира Европы, состоится 7 июня в 21:30 в Подгорице.

Читайте также: 

Фоменко считает, что матч с Камеруном - хорошая проверка перед Черногорией

Украина сыграет с Англией в Киеве, а с Польшей - в Харькове

 

"Бавария" стала самым дорогим футбольным брендом мира

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости