Фоменко считает встречу с Англией "матчем своей жизни"

9 сентября 2013 в 19:07

Главный тренер сборной Украины по футболу в преддверии ответственного поединка против английской команды настривается на настоящий бой, который может завершиться успешным исходом для его подопечных. 

Михаил Фоменко, сборная Украины, футбол
ffu.org.ua

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко накануне встречи отборочного раунда чемпионата мира-2014 против Англии призывает своих подопечных выкладываться на футбольном поле более, чем на сто процентов - именно такой настрой обеспечит им успешный исход поединка и практически гарантирует попадание на мировой форум в Бразилии. 

"Я уже говорил выше, что Сан-Марино и Англия - совершенно разные соперники. Первый из них своим уровнем на несколько десятков порядков ниже. Сборная Англии относится к элите. Так что и отношение наше к ней будет совсем другим. На таких соперников особо настраиваться никогда не надо, ведь в Англия всегда относилась к элите мирового футбола. Так что уверен, что выходя на поле, ребята постараются реализоваться больше, чем на сто процентов", - отметил Фоменко. 

Важность встречи с англичанами Фоменко подчеркнул, ответив на вопрос одног из журналистов, который спросил, станет ли эта игра для него матчем всей жизни. 

"Да, и не только моей", - мгновенно ответил Фоменко, добавив, что при положительном исходе его подопечные могут гарантировать себе поставленную перед ними задачу - пробиться на чемпионат мира-2014. 

При этом наставник украинцев достаточно размыто отвечал на вопросы британских и украинских журналистов, которые пытались выпытать у него что-либо, связанное с тактикой и стратегией на будущее противостояние. 

"То, что было в предыдущих матчах и Украины, и Англии, уже в прошлом. А то, что будет завтра... Хотелось бы, чтобы было все хорошо для сборной Украины. Завтра вы увидите, каким номером мы будем играть - первым, вторым или третьим. Будем ставить задачи и их решать", - рассказал Фоменко.

На вопрос сыграет ли украинская команда с двумя ярко ввыраженными форвардами, украинский специалист ответил в том же стиле, заявив, что такая ситуация не исключается. 

Напомним, что украинская сборная после победы над Сан-Марино 9:0 по-прежнему остается на третьем месте группы Н, пропустив вперед Черногорию и Англию. В случае победы над англичанами, украинцы возглавят секстет, ввиду того, что черногорцы тур пропускают.

Матч Украина - Англия состоится 10 сентября на киевскому стадионе НСК "Олимпийский".

Читайте также: 

Блохин рассказал, за сколько готов отпустить Ярмоленко и Хачериди

Милевский продолжит карьеру в худшей команде турецкого чемпионата

В ФИФА планируют продать 3 миллиона билетов на чемпионат мира-2014

Уэйн Руни не поможет сборной Англии в матче с Украиной

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
  • maik 10 сентября, 00:29 Уважаемый господин Фоменко, не бросайтесь словами!... Игра - всего лишь игра, и она не может (одна единственная!) быть целью ВСЕЙ жизни. Даже Вашей.Главным в жизни есть сама жизнь. А какой-то рядовой матч, который для соперника вообще "тьху", а для Украины, скорее всего - проигрыш, для Вас и, тем борее, для нас - всего лишь проходной и не самый приятный эпизод, который вскоре забудется. Объективно - сборникам нашим до англичан, как Сан-Марино до Украины! Токо счет, надеюсь, для нас будет более щадящим... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Лелик 9 сентября, 23:23 Не удивлюсь ничему... Внутренне готов к тому, что обыграем англичан , а потом сыграем вничью с Сан-Марино... Наши могут ВСЕ . Ответить Цитировать Пожаловаться
  • папередник 9 сентября, 22:23 Сам вне религии ,но в данном случае : Боже помоги нашим ! Сборникам ....удачи вам ребята ,помните -вся Украина с вами! Выкладывайтесь не щадя себя ,только так победим! Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости