Фоменко просит не обольщаться: по-прежнему каждая игра для Украины - "как последняя" 5

8 июня 2013 в 12:43

Главный тренер украинской сборной считает, что, несмотря на крупную победу в Черногории, вся турнирная борьба в отборочном цикле к ЧМ-2014 - впереди. 

Михаил Фоменко, футбол, сборная Украины
ffu.org.ua

После уверенной выездной победы 4:0 над Черногорией, благодаря которой украинцы как минимум по потерянным очкам сравнялись с идущими первыми черногорцами, наставник "сине-желтых" отметил, что по-прежнему его подопечным предстоит пройти неблизкий путь к победе. 

"Мы только по потерянным очкам сравнялись с Черногорией. Эти очки еще нужно набрать. Об этом мы говорили с ребятами, в том числе, и перед сегодняшним матчем. Каждая игра для нас будет, как последняя", - отметил Михаил Иванович. 

Впрочем, крупная победы на выезде - еще не повод считать, что встреча украинцев с черногорцами была легкой прогулкой. 

"Каждая команда играет так, как это ей позволяет соперник. Сложно было уйти на перерыв после удаления нашего игрока на 45-й минуте. Возможно, хорошо, что это произошло перед свистком на перерыв. У нас было время поговорить с ребятами, перестроить тактику и указать им дальнейшие действия. Нам удалось перестроить игру, и это принесло результат. Спасибо ребятам, что они отработали и за того парня, которого удалили", - прокомментировал Фоменко ход игры, а также удаление в концовке первого тайма. 

Напомним, что украинская сборная продолжила свою успешную выездную серию: уже четвертый раз "сине-желтые" увозят с гостей как минимум одно очко. На старте отбора Украины дважды сыграла вничью - с Англией и Молдовой - затем обыграла Польшу 3:1. 

Фоменко считает, что в Черногории добыть важную победу им помогли и болельщики. 

"Болельщики действительно были сегодня для нас двенадцатым игроком. Мы играли почти как дома. Такое ощущение у нас появилось именно благодаря зрителям, поддерживавших нас".

Отметим, что следующий поединок в рамках отборочного турнира чемпионата мира украинцы проведут 6 сентября во Львове против Сан-Марино.

Читайте также: 

Фоменко не раскрывал карты перед ответственной игрой с Черногорией

Дюжина талантов: за кем следить на молодежном Евро

Бразилец Эдмар признался, что счастлив играть за сборную Украины

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости