Фоменко не решился оценивать шансы сборной на успех после ничьей с Англией

11 сентября 2013 в 09:05

Главный тренер украинской команды считает, что одно очко, приобретенное в поединке с сильным соперником, достаточно неплохой результат. 

Михаил Фоменко, сборная Украины
ffu.org.ua

Главный тренер сборной Михаил Фоменко считает, что после нулевой ничьей с Англией оценивать шансы на победу в отборочной группе Н рановато - турнир пока не завершен. 

"Хорошо, что добыли одно очко - если бы была победа, тогда было бы легче думать о шансах", - отметил Фоменко. 

"Накануне матча я говорил, что нам будет противостоять команда высокого уровня, которая относится к элите мирового футбола. Англичане пытались не дать играть нам, а мы - им. Это была сложная игра с сильным соперником". 

Напомним, что украинцы на поле НСК "Олимпийский" не сумели распечатать ворота Джо Харта, хотя имели немало возможностей для этого. 

Наставник сборной считает, что его подопечные неплохо справились с защитой своих ворот, а особенно при стандартных положениях, которые являются сильной стороной англичан. 

"В первую очередь нам надо было думать о защите. Играть с двумя форвардами было бы авантюрным шагом с нашей стороны. Все же одно очко - лучше, чем ни одного. Я бы хотел поблагодарить ребят за то, что они выполнили все, о чем мы говорили при выполнении стандартов соперником. А наши стандартные положения? Наверное нам не хватило немного везения", - предположил Фоменко. 

О следующем матче с поляками Фоменко предпочел не говорить, отметив лишь, что его команда будет жить им все оставшееся до игры время. 

"Постараемся сохранить правильный настрой в команде. Все-таки ребята живут этим, они думают о следующем матче, и надеюсь, подойдут к игре в хорошей готовности", - резюмировал Фоменко. 

Напомним, что ничья с Англией вывела Украину на второе место турнирной таблицы - "сине-желтые" по-прежнему отстают на один балл от Англии, а свой следующий матч против поляков проведут 11 октября в Харькове.  Тогда же англичане сыграют с Черногорией.

Читайте также: 

Социологи: Коноплянка - самый популярный футболист сборной

Милевский продолжит карьеру в худшей команде турецкого чемпионата

В ФИФА планируют продать 3 миллиона билетов на чемпионат мира-2014

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • Elbowing 11 сентября, 13:53 Блин, давно ли это было, когда мы молились на такой результат с сильной сборной? А вчера мы могли обыграть англичан, давили во втором тайме серьезно. Не хватило изюминки. Ну и конечно же перебдели все - сколько потерь было - ужас... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Ник 11 сентября, 09:45 Команда хорошая,в сборной действительно лучшие игроки,но играли плохо,был сильный напряг,боялись проиграть.Хорошую игру показал один Коноплянка.И если,Фоменко говорит,команда выполнила его установку,то виноват он,что команда не выиграла.Безуса надо было выпускать в начале второго тайма.Напрашивались замены во втором тайме,но Фоменка такая игра почему-то устраивала...Ведь видно было,что Степаненко,Кучер и особенно Эдмар не справляются,а в это время Ротань,Ракицкий и Девич просидели в запасе,так и не вышли в таком ответственном матче.Одним словом,полное разочарование,англичан мы обязаны были проходить!!!??? Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости