ФК «Говерла» угрожает сняться с чемпионата Украины из-за необъективности судей (ВИДЕО)

5 ноября 2012 в 11:29
В «Говерле» считают, что в связи с ошибками судей команда не досчиталась минимум пяти очков в турнирной таблице. Клуб требует от футбольных инстанций дать оценку необъективному, по мнению ужгородцев, судейству.
fk_goverla.jpg
ua-football.com

Футбольный клуб «Говерла» (Ужгород) заявляет о готовности сняться с чемпионата Украины по футболу из-за недовольства судейством матчей со своим участием.

«В случае последующего игнорирования наших требований и отсутствия гарантий объективного и квалифицированного арбитража в следующих матчах чемпионата нами будет принято принципиальное решение о снятии команды с чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги», - говорится в обращении вице-президента «Говерлы» Александра Шуфрича к президенту Федерации футбола Украины Анатолию Конькову, президенту Премьер-лиги Виталию Данилову и куратору судейского комитета ФФУ Пьерлуиджи Коллине.

Поводом для заявления стало судейство арбитра Сергея Даньковского в матче «Волынь» – «Говерла» (2:1), который, по мнению ужгородского клуба, допустил грубую ошибку.

Шуфрич отмечает, что у «Говерлы» есть обоснованные претензии к работе бригад арбитров в шести матчах с участием команды: против «Черноморца», «Зари», «Ильичевца», «Таврии», запорожского «Металлурга» и «Волыни». Четыре из них ужгородцы проиграли, один выиграли и один сыграли вничью.

«Как видим, в данном перечне присутствуют не только матчи, в которых наша команда потерпела поражение, но даже победные для нас игры. Более того, у нас абсолютно отсутствуют претензии к действиям арбитров в определенных матчах, где мы теряли очки, например, против «Карпат», «Арсенала» и «Кривбасса», а также матчей против грандов отечественного футбола. Наверное, им в матчах против нашей команды помощь арбитров пока не нужна», - пояснил вице-президент клуба.

В «Говерле» считают, что в связи с вышеупомянутыми ошибками команда не досчиталась минимум пяти очков в турнирной таблице и на данный момент находилась бы не в зоне вылета.

Клуб требует от футбольных инстанций предоставить информацию относительно оценок и выводов инспекторов данных матчей относительно действий бригад арбитров, информацию о санкциях в отношении арбитров перечисленных матчей и объяснений, почему большинство из них уже в следующих турах продолжали работать, публичного комментария действий арбитров от куратора арбитров Коллины.

В случае невыполнения данных требований и игнорирования письма «Говерла» предупреждает руководство ФФУ и Премьер-лиги, телеканала «Футбол», а также руководство полтавской «Ворсклы», что клуб отказывается проводить домашний матч против «Ворсклы», который должен состояться 9 ноября.

В настоящее время «Говерла» занимает предпоследнее 15-е место в чемпионате Украины, набрав 9 очков в 14 матчах. Ужгородцы отстают на 4 очка от львовских «Карпат».

Читайте также:

«Динамо» прервало серию неудач, «Днепр» обыграл «Металлист» в тумане (ВИДЕО)

Блохин заявил, что многие футболисты покинут «Динамо» зимой

Жеребьевка определила пары 1/4 финала Кубка Украины

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости