Топ Новости

Финал Кубка Стэнли: "Бостон" не пропустил ни шайбы и вышел вперед в серии с "Чикаго"

18 июня 2013 в 16:15

В третьем матче финальной серии за главный трофей Национальной хоккейной лиги "Бостон Брюинз" добыл вторую победу, на один шаг приблизившись к победе в сезоне. 

"Бостон" выиграл у "Чикаго", финал НХЛ
Голкипер Раск оставил свои ворота "на замке"
boston.com

В третьем матче финальной серии Кубка Стэнли между "Бостон Брюинз" и "Чикаго Блек Хокс" была зафиксирована "сухая" победа хозяев - 2:0. Таким образом "медведи" вышли вперед в противостоянии - 2-1. 

Четвертый матч финала плей-офф состоится в ночь с 19 на 20 июня в Бостоне. 

"Впервые за последние 9 лет команды, вышедшие в финал, одержали в двух стартовых встречах по одной победе, и это автоматически повысило ценность третьей игры (4:3 ОТ и 1:2 ОТ). В первом бостонском матче финал как бы стартует заново, но на этот раз борьба ведется уже до трех побед, а "Брюинз" имеет преимущество своей площадки", - писал накануне отчетной встречи "Спорт-Экспресс".  

Однако, как известно, любые расклады, на чем бы они ни основывались, способна разрушить сама игра, тем более, что накануне во время тренировки "мишек" столкнулись защитник Здено Хара и нападающий Милан Лучич. Однако все отделались легким испугом. У "Чикаго" же выбыл из строя нападающий Марьян Госса.

В итоге, в игре в Бостоне хозяева оказались более удачливыми: на старте второго периода автор победного гола в предыдущем матче Даниэль Пайе в очередной раз доказал всем кубковую важность игроков из третьего-четвертого звена. Обокрав в углу чужой зоны Дэйва Болланда, Пайе нанес хлесткий бросок с разворота из правого круга вбрасывания, и эта шайба вновь принесла "мишкам" успех.

Закрепить его двенадцать минут спустя помог Патрис Бержерон, в большинстве замкнувший на дальней штанге прострел Ягра, который набрал свое первое результативное очко в финале.

Однако как бы то ни было, одним из главных действующих лиц матча стал голкипер "Бостона" финн Туукки Раск - ему удался очередной шат-аут в плей-офф. 

"Это уже похоже на испорченную пластинку, но я вновь повторю: Раск – наш самый стабильный игрок в течение всего сезона", - отметил после матча нападающий "Бостона "Крис Келли. 

"В плей-офф он играет все лучше и лучше, а когда у вас есть такая уверенность в своем голкипере, все остальное тоже делается спокойно".

"Бостон" - "Чикаго" - 2:0 (0:0, 2:0, 0:0). 

Голы: 22:13 Пайе - 4 (Келли, Сегин) - 1:0, 34:05 Бержерон - 7 (Ягр, Хара - больш) - 2:0

Вратари: Раск - Кроуфорд

Броски: 35 (11+15+9) - 28 (10+8+10).

Счет в серии: 2-1 (первая игра - 3:4 ОТ, вторая - 2:1 ОТ).

Читайте также:

Полуфиналы плей-офф НХЛ: противостояние победителей Кубка Стэнли последних лет

В НХЛ планируют создать свою версию Лиги Чемпионов

"Донбасс" возглавил скандальный тренер, первый российский тафгай в НХЛ Андрей Назаров

По материалам: sport-express.ru
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25