ФИФА утвердила список городов, которые примут матчи ЧМ-2018

28 сентября 2012 в 08:15
ФИФА утвердила список российских городов, которые примут матчи ЧМ-2018. Матчи турнира пройдут в 11 городах на 12 стадионах. Из списка исключены Саранск и Ярославль.
2018.jpg
football.ya1.ru

Саранск и Ярославль исключены из окончательного списка городов, которые примут чемпионат мира 2018 года.

Вечером 27 сентября министр спорта Виталий Мутко сообщил, что ФИФА уже утвердила список 11 городов и 12 стадионов, где пройдут матчи ЧМ-2018. Таким образом, из списка исключены два города.

Торжественная церемония объявления городов и стадионов пройдет 29 сентября. По словам Мутко, формально ФИФА могла определиться со списком принимающих городов в 2013 году, но оргкомитет ЧМ-2018 попросил сделать это на год раньше.

В начале сентября Мутко назвал пять городов, два из которых должны лишиться права проведения мирового первенства. Саранск и Ярославль в этот список попали, также там оказались Волгоград, Калининград и Ростов-на-Дону.

Таким образом, матчи чемпионата мира 2018 года пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Калининграде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону и Краснодаре.

В Москве игры будут проходить на двух стадионах. Одной из арен точно будут «Лужники», где пройдет финальная игра. Вторым стадионом, по информации «Советского спорта», будет новая арена московского.

Напомним, Россия выиграла право проводить ЧМ по футболу в 2018 году. Эксперты уже подсчитали, что строительство стадионов и инфраструктуры для ЧМ-2018 обойдется России более чем в млрд. Для сравнения, на подготовку к Олимпиаде Россия потратит около млрд, из которых более половины выделяет федеральный бюджет.

Читайте также:

Президенту ФИФА грозит уголовное дело из-за ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Сергей Юран: К чемпионату мира у России не будет сборной

Transparency International критикует ФИФА за ЧМ-2018

По материалам: РИА Новости , Советский спорт ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости