ФИФА планирует ввести электронную фиксацию голов уже на ЧМ-2014

21 сентября 2012 в 12:36
ФИФА планирует ввести технологию автоматического определения взятия ворот на чемпионате мира 2014 года в Бразилии, если технология успешно пройдет тест на Клубном чемпионате мира в Японии.
Blater_yozef.jpg
globoesporte.globo.com

ФИФА планирует ввести технологию автоматического определения взятия ворот на чемпионате мира 2014 года в Бразилии. Об этом заявил президент организации Зепп Блаттер во время визита в Молдову.

Он отметил, что это станет возможным, если технология успешно пройдет тест на Клубном чемпионате мира в Японии, который состоится в декабре этого года. "К сожалению, у нас не было возможности сделать это раньше, на Кубке мира-2010 в ЮАР, когда не был засчитан гол англичанина Фрэнка Лэмпарда в ворота сборной Германии. Судьи не увидели, что после его удара мяч пересек линию ворот. Мы не можем позволить, чтобы аналогичные ситуации повторялись", - сказал Блаттер.

- Президент ФИФА после матча Англия-Украина потребовал ввести систему электронного определения голов (фото/видео)

Напомним, что президент ФИФА Джозеф Блаттер заявил, что незасчитанный судьей Кашшаи гол в матче Украина-Англия подтвердил необходимость введения технологии, автоматически определяющей момент, когда мяч пересекает линию ворот.

На данный момент тестирование проходят две технологии — GoalRef и Hawk-Eye. Принцип действия первой основан на эффекте Доплера и заключается в том, что внутри мяча находятся специальные датчики, а под линией ворот проложен провод, создающий магнитное поле. Если мяч полностью пересекает линию ворот, происходит изменение поля, и судьи получают зашифрованный сигнал о том, что был забит гол.

Что касается Hawk-Eye, то эта система основана на методе триангуляции: положение мяча в пространстве определяется с помощью высокоскоростной видеосъемки. Эта система уже используется при возникновении спорных ситуации в крикете и теннисе.

Читайте также:

Платини выступает против системы фиксации взятия ворот

Президенту ФИФА грозит уголовное дело из-за ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Прокурор ФИФА проверит, честно ли Россия и Катар стали хозяевами чемпионатов мира по футболу

По материалам: ТСН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости