ФИФА намерена найти альтернативу послематчевым пенальти

25 мая 2012 в 12:49
Футбол - это командная игра, а когда игрок остается один на один с вратарем, футбол теряет свою сущность, считает президент ФИФА. Послематчевые пенальти ввели в 1970 году.
Blater_yozef.jpg
globoesporte.globo.com

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер предложил почетному президенту клуба «Бавария» Францу Беккенбауэру, который является главой целевой группы ФИФА по внесению изменений в футбольные правила, найти альтернативу послематчевой серии пенальти, которые определяют победителя в случае ничейного результата.

Выступая в пятницу, 25 мая, в Будапеште на конгрессе ФИФА, Блаттер обосновал эту необходимость тем, что «футбол - это командная игра, а когда игрок остается один на один с вратарем, футбол теряет свою сущность».

«Футбол может превратиться в трагедию, если речь идет о серии пенальти. Возможно, Франц Беккенбауэр со своей группой найдет путь, как выйти из этого положения. Решение нужно не прямо сейчас, но в будущем», - сказал Блаттер.

Беккенбауэр, выигравший Кубки мира как игрок и менеджер, не прокомментировал пока заявление Блаттера. Десятки громких финалов, в том числе в 1994 и 2006 года в играх Кубка мира, а также чемпионат Европы и финал Лиги чемпионов закончились серией послематчевых пенальти, которые ввели в 1970 году.

Именно в серии пенальти мюнхенская «Бавария» уступила лондонскому «Челси» в последнем финале Лиги чемпионов со счетом 3:4 (при счете в основное время 1:1).

Читайте также:

ФИФА введет электронную систему взятия ворот после Евро-2012

ФИФА согласилась на реформы для борьбы с коррупцией внутри организации

Из-за коррупции Блаттер намерен реформировать ФИФА

 

По материалам: Радіо Свобода
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости