ФИФА намерена изменить правила футбола

11 мая 2011 в 11:17
К чемпионату мира в Бразилии 2014 года ФИФА намерена смягчить правило офсайда, разрешить четвертую замену, а также внедрить систему автоматической фиксации взятия ворот.

Во вторник состоялось первое заседание комитета под названием Task Force Football 2014 под председательством известного в прошлом футболиста и тренера, ныне председателя совета директоров немецкой «Баварии» Франца Беккенбауэра, а также легендарного бразильца Пеле. Главной целью комитета является разработка изменений правил футбола в целях «повышения его привлекательности».

Комитет предложил ФИФА смягчить правило офсайда, не фиксируя его в тех случаях, когда нападающий и защитник находятся в непосредственной близости друг от друга, то есть физически контактируют друг с другом. Связано это с тем, что зачастую возникают спорные ситуации, когда в офсайде оказывается часть тела футболиста атакующей стороны. ФИФА давно дает рекомендации судьям трактовать офсайды в пользу игроков атаки, однако на деле рекомендации чаще всего не соблюдаются — даже на чемпионатах мира и Европы.

Кроме того, комитет также обсудил так называемое тройное наказание, когда за фол в штрафной провинившаяся команда наказывается пенальти, красной карточкой нарушившему правила и автоматической дисквалификацией игрока не следующий матч. Было предложено смягчить наказание — предъявлять футболисту желтую карточку и назначать пенальти. Тройное наказание рекомендовано использовать в крайних случаях. Кроме того, обсуждалась возможность отменить автоматическую дисквалификацию на следующий матч за красную карточку.

По материалам: Газета.ру
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости