ФИФА может исключить Швейцарию

19 декабря 2011 в 10:46
Международная футбольная федерация (ФИФА) угрожает исключить Швейцарскую футбольную федерацию из своего состава, если она до 13 января не накажет клуб «Сьон» за судебный гражданский иск на УЕФА.
fifa.jpg
vesi.ru

 

Напомним, ранее спортивный арбитражный суд (CAS) отказал швейцарскому клубу «Сьон» в удовлетворении апелляции на решение УЕФА исключить команду из числа участников Лиги Европы.

Причиной такой реакции Международной федерации футбольных ассоциаций стало то, что швейцарский клуб подал несколько гражданских исков в суды на УЕФА, решивший исключить «Сьон» из Лиги Европы, так как в матчах отборочного раунда этого турнира в составе команды вышли на поле игроки, не имевшие право этого делать.

О конкретных мерах, которые должна применить Швейцарская футбольная федерация по отношению к футбольному клубу «Сьон», пока не сообщается, однако известно, что данный клуб обязан уплатить в пользу УЕФА 40 000 швейцарских франков на покрытие правовых и иного рода расходов, понесенных в связи с данным арбитражем.

Добавим, что шотландский «Селтик», заменивший на групповом этапе Лиги Европы ФК «Сьон», занял в своей группе 3-е место и не пробился в 1/16 финала розыгрыша турнира.

По материалам: Спорт-Экспресс
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости