ФИФА готова провести чемпионат мира в Катаре зимой

14 января 2011 в 12:28
Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке признал, что главная футбольная организация всерьез рассматривает возможность проведения чемпионата мира 2022 в Катаре зимой.
world-cup-qatar-.jpg
footy.com.ua
Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке признал, что главная футбольная организация мира всерьез рассматривает возможность проведения чемпионата мира 2022 в Катаре зимой. Вальке понимает, что сделать это будет очень нелегко, ведь под зимний ЧМ-2022 придется подстраивать календари национальных чемпионатов. Федерации отдельных стран могут бойкотировать такое решение ФИФА.
По словам Жерома Вальке, Катар может поделиться матчами чемпионата мира с другими странами, расположенными в Персидском заливе. Впервые такой совет Катару дал президент ФИФА Зепп Блаттер. Напомним, что заявка Катара победила в конкурсе на проведение чемпионата мира по футболу в 2022 году, несмотря на экстремально жаркое лето в этом регионе. Температура воздуха в Катаре может накаляться до 40-50 градусов, представляя серьезную угрозу здоровью футболистов. В четверг Зепп Блаттер впервые посетил Катар после победы этой страны в конкурсе.

По материалам Footy.com.ua

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости