ФИФА разрешила использование видеофиксации голов на чемпионате мира-2014

19 февраля 2013 в 16:08

Спорные ситуации со взятием ворот в футболе будут разрешены уже в ближайшее время.

Руководство ФИФА утвердило решение о внедрении систем автоматического определения гола на каждом бразильском стадионе, где пройдут матчи Кубка конфедераций-2013 и чемпионате мира-2014. 

В ближайшее время будет объявлен тендер, после которого победителем будет названа одна из четырёх систем - Hawk-Eye, GoalRef или одна из двух других, неизвестных пока немецких систем, которые в ближайшее время пройдут лицензирование. ФИФА намерена утвердить систему для Кубка конфедераций к началу апреля. 

Примечательно, что даже после того, как в ФИФА сообщили о начале тестирования систем видеофиксации, президент Европейской ассоциации футбола (УЕФА) Мишель Платини выступил против внедрения подобных технологий, объяснив это дороговизной проекта. Одной из альтернатив системе Платини назвал использование дополнительных арбитров за воротами. 

Отметим, что система видеофиксации взятия ворот уже несколько лет успешно работает в таких видах спорта как хоккей, а в теннисе с помощью видео определяют пересек ли мяч линию корта.

Читайте также: 

ФИФА начинает тестирование систем видеофиксации голов

ФИФА одобрила системы видеофиксации гола

ФИФА планирует ввести электронную фиксацию голов уже на ЧМ-2014

Российские хоккеисты обыграли сборную ОАЭ со счетом 60:0, забивая по одной шайбе в минуту

По материалам: championat.com
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости