ФИФА против чемпионата СНГ по футболу: Такого не будет

20 января 2013 в 10:21

Возможность организовывать клубные турниры вне национальных федераций имеют только Конфедерации - члены ФИФА.

Чемпионат СНГ
ФИФА против чемпионата СНГ по футболу
golos.ua

Создание чемпионата СНГ идет вразрез с принципами ФИФА, заявил президент организации Йозеф Блаттер.

"ФИФА - это организация со структурой пирамиды, в которой важную роль играют клубы. Клубы должны организовывать клубные соревнования, но внутри национальных федераций, это политика ФИФА и всей мировой футбольной семьи. Мы никогда не будем пересматривать границы национальных лиг. Создание лиги СНГ невозможно, это идет вразрез с принципами ФИФА, а такого не будет" - сказал на пресс-конференции в Санкт-Петербурге Блаттер.

Президент ФИФА отметил, что возможность организовывать клубные турниры вне национальных федераций имеют только Конфедерации - члены ФИФА.

"В ФИФА есть конфедерации, например, Океания, или КОМНЕБОЛ (Северная Америка), УЕФА. Когда конфедерации были созданы, ФИФА отдала возможность конфедерациям организовывать турниры внутри своих территорий. Старейший турнир - Кубок Либертадорес, в Европе - Лига чемпионов, Лига Европы, есть африканская и азиатская лиги чемпионов", - пояснил Блаттер.

Идею проведения чемпионата Содружества выдвигали некоторые российские клубы и руководители Российской футбольной премьер-лиги. Несколько недель назад была создана рабочая группа по организации этого турнира, которую возглавил Валерий Газзаев. Однако ее представители каждый раз заявляли, что не знакомы с позицией по этому вопросу вышестоящих инстанций - ФИФА и УЕФА.

Читайте также:

В России создан оргкомитет футбольного чемпионата СНГ

Президент ФФУ не видит смысла в проведении чемпионата СНГ

Платини предостерег: объединение чемпионатов может оставить Украину или Россию без ЛЧ

Ринат Ахметов поддержал идею создания чемпионата СНГ по футболу

По материалам: Голос России
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости