ФИФА извинилась за "российский" Крым и урезала видеоролик ЧМ-2018

30 октября 2014 в 20:32

Сначала видео было удалено с официальной страницы ФИФА на Youtube, однако затем вновь добавлено: значительно сокращенным и без скадального эпизода с Крымом. 

Карта РФ с Кымом, ФИФА
ФИФА адаптировал видео под международное законодательство, не признающее оккупацию Крыма
FIFA TV

Международная федерация футбола (ФИФА) принесла извинения Украине за ошибку в промо-видеоролике к Чемпионату мира по футболу 2018, в котором оккупированный Россией Крым был показан частью РФ.

"При содействии президента ФФУ Анатолия Конькова украинской стороне удалось получить исчерпывающий ответ от ФИФА относительно недоразумения с видеороликом, который был выложен на официальном сайте международной федерации футбола. ФИФА принесла украинской стороне свои извинения за этот видеоролик, который уже удален с официальной страницы организации", - цитирует "Чемпион" руководителя управления информационной политики Федерации футбола Украины Павла Тернового.

По его словам, в ФИФА украинскую сторону заверили, что осведомлены о проблеме аннексии Крыма и приносят свои искренние извинения за недоразумение. 

Читайте также: ФИФА не будет забирать ЧМ-2018 у России - Блаттер

В качестве оправдания в ассоциации отметили, что ролик разрабатывался "креативщиками" из России и, к сожалению, на некорректный кадр просто не обратили внимания. 

В данный момент на официальной странице ФИФА в Youtube выложено значительно сокращенное промо-видео России - немногим более одной минуты. Скандальный эпизод также вырезан. 

 

При этом с "оригинальным" российским креативом, на котором показан аннексированный Крым частью РФ, можно ознакомиться ниже. 

 

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ возмутилась присоединием Крыма к России в видеоролике ЧМ-2018.  

По материалам: Чемпион
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Курс валют
USD 26.08
EUR 29.03
Последние новости