ФФУ помогла Инфантино принять участие в выборах президента ФИФА

29 февраля в 11:34

Федерация футбола Украины была в числе пяти федераций, которые дали швейцарцу возможность зарегистрировать свою кандидатуру.

джанни инфантино
Инфантино стал президентом ФИФА
zimbio.com
Федерация футбола Украины помогла новому президенту ФИФА Джанни Инфантино принять участие в выборах главы Международной федерации футбола. Об этом рассказал президент ФФУ Андрей Павелко.

"Для нас вдвойне приятно, что победил именно Инфантино, ведь в последний день регистрации всех кандидатов на выборы ФИФА, когда уже стало понятно, что Платини не будет баллотироваться и нужен единый кандидат от Европы, Украина была в числе пяти федераций, которые дали возможность зарегистрироваться Инфантино, как одному из кандидатов. Именно выдвижение ФФУ дало ему возможность в последний день заявки принять участие в данных выборах", - сказал Павелко в комментарии телеканалу "Футбол 1".

Глава ФФУ высоко оценивает перспективы Инфантино: "У Инфантино есть свой личный успех, который он продемонстрировал работой в УЕФА. Из еле прибыльной организации он сделал суперприбыльную. Ему это удалось сделать благодаря тому, что он смог принять верные решения и совершить верные действия. Не хочу оскорбить других кандидатов, но такого футбольного менеджерского успеха нет ни у кого. Многие также услышали, что это приведет к дополнительному привлечению финансирования национальных ассоциаций, а это одна из самых главных задач, которые должны быть выполнены новым руководством ФИФА".

Читайте также: ФФУ поддержала кандидатуру Инфантино перед выборами президента ФИФА

Напомним, Инфантино во втором туре голосования опередил бахрейнского шейха Салмана бин Ибрагим Аль Халифа, набрав 115 голосов из 207 возможных.

По материалам: footboom.com
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Курс валют
USD 25.99
EUR 29.15
Последние новости