ФФУ дана неделя на подачу апелляции на решение ФИФА

3 октября 2013 в 17:56

Украинская федерация подала лишь часть апелляционного заявления - для рассмотрения обращения следует приготовить все документы в течение семи дней, рассказал Григорий Суркис. 

Григорий Суркис
uefa.com

Почетный президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил, что у ФФУ есть 7 дней для подачи полного текста апелляции на решения дисциплинарного комитета ФИФА.

На данный момент украинской стороне удалось добиться только приостановки наказания: отборочный матч чемпионата мира-2014 с Польшей пройдет в присутствии зрителей, а решение об одноматчевой дисквалификации вступит в силу позже либо будет отменено по результатам дальнейшего разбирательства.

"Апелляция пока подана частично, с отдельными аргументами. Срок для подачи полной апелляции заканчивается 10 октября", - отметил Суркис. 

Суркис подчеркнул, что на данном этапе украинская сторона добилась очень важной победы в условиях временного цейтнота. Он рассказал, что в последние дни совместно с президентом ФФУ Анатолием Коньковым было приложено много усилий для решения возникшей проблемы.

По его словам, футбольные функционеры обратились к президенту Украины Виктору Януковичу. После этого правоохранительные органы активизировали процесс выявления тех лиц, из-за поведения которых к украинской федерации были применены санкции. Суркис также призвал украинских болельщиков осознать, что повторение подобного явления на украинских стадионах могут привести к еще более тяжелым последствиям.

В свою очередь, Коньков обратился к украинской общественности и СМИ с просьбой не политизировать сложившуюся вокруг матчей сборной Украины ситуацию. Он также заявил, что во время матча между сборной Украины и Польши 11 октября в Харькове будут приняты серьезные превентивные меры, в том числе с помощью правоохранительных органов.

27 сентября дисциплинарный комитет ФИФА принял решение, что матч отбора чемпионата мира 2014 года между сборными Украины и Польши пройдет без зрителей. Кроме того, данным решением сборной Украины запрещено играть на стадионе "Арена-Львов" матчи под эгидой ФИФА до окончания отборочного турнира на чемпионат мира 2018 года в России.

Напомним, что матч Украина - Польша состоится 11 октября в Харькове на стадионе "Металлист" в 21:00.

Читайте также: 

Фоменко вызвал на решающие матчи отборочного цикла лишь одного новичка

"Металлист" дисквалифицирован УЕФА из розыгрыша Лиги Чемпионов 

Сборная Украины продолжила прогресс в рейтинге ФИФА

По материалам: sport-express.ru
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости