Фернандинью перешел в "Манчестер Сити" за рекордные 40 миллионов евро

7 июня 2013 в 07:59

Полузащитник донецкого "Шахтера" после длительного периода карьеры в украинском клубе идет на повышение. Между тем, "горняки" оформили отношения с бразильцем Веллингтоном. 

Фернандинью, "Манчестер Сити", футбол
Фернандинью - игрок "Ман Сити"
www.mcfc.com

Бразильский полузащитник донецкого "Шахтера" Фернандинью официально подписал контракт с "Манчестер Сити". Предполагается, что сумма трансфера составила 40 миллионов евро. 

Таким образом, информация о том, что накануне Ферна отправился в Манчестер для прохождения медосмотра в новом клубе улаживания деталей контракта, подтвердилась. Ранее сообщалось о том, что в "Шахтере" намерены выручить за трансфер бразильца 50 миллионов евро, однако ввиду завышенной цены и интереса "Сити" Фернандинью настойчиво просил руководство "горняков" отпустить его

"Это вызов и шанс, который я ждал долгое время. Играть в Премьер-лиге в "Манчестер Сити" - мечта для меня. Моя цель здесь - выиграть все титулы", - прокомментировал свой трансфер 28-летний хав. 

В "Шахтере" Фернандинью выступал с июля 2005 года, всего за донецкую команду бразилец провел 284 матча и забил 53 гола. В Донецке Ферна выиграл 6 чемпионских титулов, четыре Кубка Украины и однажды поднимал над головой Кубок УЕФА. 

Отметим, что по информации зарубежной прессы, "Шахтер" интересовался игроком "Сити" Карлосом Тевесом, однако пока новых сообщений по его возможному трансферу не было. 

Между тем, пресс-служба "Шахтера" сообщила о подписании контракта с нападающим из бразильского "Флуминенсе" Веллингтоном Немом. Официальная сумма трансфера составила 9 миллионов евро.

Читайте также: 

"Шахтер" поспорит с "Анжи" за аргентинскую звезду Карлоса Тевеса

Дюжина талантов: за кем следить на молодежном Евро

Роналду отказался продлевать контракт из-за маленькой зарплаты - его готов принять МЮ

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости