Федотенко готовится к возвращению в "Донбасс"

14 мая 2013 в 13:58

Украинский представитель в НХЛ может продолжить карьеру в составе донецкой команды. 

Руслан Федотенко, "Донбасс", хоккей
Федотенко провел в "Донбассе" часть прошлого сезона
hcdonbass.com

Как сообщает издание "Вести", один из представителей Украины в Национальной хоккейной лиге Руслан Федотенко может в следующем сезоне вернуться в "Донбасс". Напомним, что Федотенко выступал в Донецке во время локаута в НХЛ, который продлился до января. 

"Мы действительно ведем переговоры, но до конца июня у меня контракт с "Филадельфией". Поэтому сейчас я не имею права подписывать новые соглашения", - отметил Федотенко. 

"Я - воспитанник украинского хоккея, но уехал из дома в юном возрасте и никогда здесь не играл на взрослом уровне. Поэтому мне хотелось поиграть на Родине, посмотреть на КХЛ и оценить перспективы", - комментирует Федотенко свой первый приезд в Донецк. 

"Лига действительно солидная, видно, что ее уровень растет – мне здесь понравилось. Поэтому есть шанс, что я вернусь в Донецк. Жаль, что "Донбасс" не пробился в плей-офф, не хватило одного очка. Надеюсь, в следующем сезоне команда выступит лучше". 

Отметим, что в составе "Донбасса", а также на олимпийском предквалификационном турнире в сборной Украины 34-летний Федотенко был одним из лидеров, определяющих игровое лицо команды. В частности, будучи капитаном в "Донбассе", Руслан в 33-х матчах в КХЛ набрал 18(8+10) очков. 

За "Филадельфию" в НХЛ Федотенко набрал 13 (4+9) очков в 47 матчах, получав мало игрового времени от главного тренера Питера Лавиолетта. Именно по этой причине Федотенко не доволен своим положением в клубе. 

Также по информации zn.ua, из украинских игроков в "Донбассе" в следующем сезоне продолжат выступления нападающие Роман Благой и Александр Матерухин. 25-летний Благой выступал в основном за фарм-клуб донетчан в Профессиональной хоккейной лиге, а Матерухин, так и не сумел закрепиться в команде Юлиуса Шуплера в КХЛ.

Может перейти в Донецк и нападающий Константин Касянчук, который недавно выиграл Кубок Гагарина, и скорее всего покинет московское "Динамо". Однако пока чемпион не подписывал с донетчанами каких-либо соглашений. 

Напомним, что месяц назад "Донбасс" обзавелся новым наставником - тренировать клуб будет известный российский специаласт Андрей Назаров.

Читайте также: 

"Донбасс" возглавил скандальный тренер, первый российский тафгай в НХЛ Андрей Назаров

Украинец Федотенко принес победу "Филадельфии" над "Вашингтоном" Овечкина

Украина подала заявку на проведение чемпионата мира по хоккею

"Вашингтон" Овечкина вылетает из плей-офф - суперзвезда отправится на чемпионат мира

По материалам: Вести.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости