Федерация футбола Украины подаст апелляцию на решение ФИФА 15

30 сентября 2013 в 16:59

В руководящем органе украинского футбола намерены оспорить вердикт ФИФА провести матч Украина - Польша без болельщиков. 

Стадион "Металлист", футбол
В ФФУ не рассчитывают, что ФИФА разрешит провести матч в Харькове при зрителях
metalist.ua

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко сообщил, что Украина будет подавать апелляцию в ФИФА, которая наказала украинскую сборную за неприемлемое поведение болельщиков проведением отборочного матча ЧМ-2014 с поляками без зрителей. 

"Мы будем использовать все возможности для того, чтобы донести до ведома ФИФА, что нельзя так относиться к тем моментам, которые произошли на матче Украина - Сан-Марино", - отметил Стороженко. 

"Нами подготовлен проект апелляции, с которым президент федерации Анатолий Коньков поехал в ФИФА отстаивать интересы Украины", - отметил вице-президент. 

Вместе с тем, по его словам, ФФУ пока не может подать апелляцию, что потому что еще не получила официальное уведомление о санкциях.

"Только после этого начинается десятидневная процедура подачи документов на апелляцию. Так как времени у нас крайне мало, мы просим ФИФА ускорить процедуру", - сказал Стороженко.

Стороженко заявил, что шансов выиграть дело у Федерации не так уж и много, однако несмотря на это выделил ряд фактов, которые могли бы каким-то образом повлиять на окончательное решение вопроса.

"ФФУ жалуется на подход в рассмотрении дела. Мы считаем, что одиночные эксцессы некоторых радикалов не могут свидетельствовать о настрое всего общества в целом и людей на стадионе в частности. Мы не согласны, что Эдмара преследовали, не согласны, что имели место нацистские возгласы. Но, откровенно говоря, шансов у нас не много, так как натворили...", - резюмировал Стороженко.  

Напомним, что матч Украина - Польша состоится в Харькове 11 октября. Стороженко предположил, что возле стадиона может быть организована фан-зона, в которой собравшиеся зрители могли бы поддержать украинскую сборную. 

"Думаю, что президент ФФУ обратится к местной власти, чтобы возле стадиона организовать фан-зону и вместе с людьми поддерживать ребят. Но поддерживать ребят так, чтобы они это слышали!", - заключил Стороженко.

Отметим, что в ФФУ заявили, что президент Анатолий Коньков уже отправился в штаб-квартиру ФИФА для переговоров с организацией.

Читайте также: 

Обыграв Сан-Марино, сборная Украины добыла историческую победу

Глава ФФУ Анатолий Коньков намерен уволить главного противника Суркиса, - СМИ

Сборная Украины продолжила прогресс в рейтинге ФИФА

По материалам: football.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
15 комментариев
  • левый хав 1 октября, 12:54 Еще немножко пищи для размышления - эпизод с дисквалификацией "Металлиста" (ну, это совпало по времени, но тоже ложится в общую канву) - на фоне попыток Газпрома создать объединённый чемпионат руками УЕФА снимают с розыгрыша Лиги чемпионов харьковский Металлист (что стимулирует рост протестных анти-уефовских (а, стало быть, анти-европейских) настроений среди болел Харькова в частности и Украины в целом). Тут, повторюсь - совпало. Договорняк был и наказание было бы в любом случае, но... почему так жестко и почему именно сейчас? Кто у нас от Украины вице-президент УЕФА? Григорий Суркис. А кто у него в друзьях со времён СДПУ(о)? - Медведчук. А кто такой Медведчук? - это мост между Кремлём и Межигорьем, кум Путина, идейный вдохновитель антиевропейского вектора Украины... Картина маслом)) Ответить Цитировать Пожаловаться
  • левый хав 1 октября, 12:44 Если сопоставить странные нехарактерные для украинского футбола эпизоды, картина маслом получается такая, что стоит призадуматься. Эпизод первый - перед матчем с Англией на Крещатике 30 отморозков в капюшонах (якобы фаны - милиция никого не задержала) режут английских болельщиков, что не характерно для наших ультрас (да и на хулзов не похоже) и попахивает спланированной отрежиссированной акцией по дискредитации Украины (так, на секундочку, на носу подписание ассоциации с ЕС). Второй эпизод - якобы руками ФАРЭ (структура УЕФА, ген.спонсором которой числится... угадайте с трёх раз кто... подсказка - начинается на "Г", заканчивается на "АЗПРОМ") Украину очень грамотно (с точки зрения политтехнологии а-ля Глеб Павловский) разводят в разные стороны в плане раскола (со стороны что получается - из-за "львовских фашистов" страдает ни в чём не повинный Харьков). ПОХОЖЕ, ВЕДЁТСЯ КАКАЯ-ТО МНОГОХОДОВАЯ ПАРТИЯ, ГДЕ КУКЛОВОД В СТОРОНЕ - тут надо бы задать себе вопрос, кому это выгодно Ответить Цитировать Пожаловаться
  • левый хав 1 октября, 12:31 Терзают меня смутные сомненья, что идёт какая-то многоходовая игра с подставами Украины и футбол тут не при чём. По-хорошему Львов дисквалифицировать реально не за что. Видеоряд доказательств FARE - смешной. Нашли на трибунах одного придурка в футболке "88", засняли издали четырёх придурков, которые зиговали. Кругом-бегом 5 идиотов на 35-тысячном стадионе. Дают интевью Ротань и Селезнёв - говорят, что не понимают, за что санкции на Львов (там всегда отличная поддержка и для сборной город считается фартовым). Эдмар говорит, что не слышал оскорблений - трибуны его наоборот поддерживали, ультрас недоумевают, поскольку ничего подобного не делали и не видели. Но зато видели инспектора ФАРЭ - может, они знали куда и когда надо смотреть и что фиксировать - ведь получается, что достаточно 5-6 "ряженных" или "засланных казачков" - и можно дисквалифицировать и Уэмбли, и Лужники. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • apostol_nik 30 сентября, 21:31 А че Вы претесь в Европу? Это же гниль!!! Ну народ,я думаю,что при проведении референдума,скажет "НЕТ" Европе!!! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • странный подход 30 сентября, 18:40 Львовские Карпаты намутили с договорняком шесть лет назад - наказали харьковский Металлист, теперь снова намутили львовские болельщики, а наказаны харьковские. Почему так, люди добрые?!
    oren 30 сентября, 18:45
    А ну,ета,не мути,ета,народ.Страна у нас единая.Один высрал-жруть усе.
    да нет 30 сентября, 19:27
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Ден 30 сентября, 17:51 Суркис давно СДАЛ УКРАИНУ!!!
    oren 30 сентября, 18:43
    Эт,оно канешна,усё так,только вот матчи договорные там и символика гитлепидорская присутствует,а так сдал канешна.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Гепа 30 сентября, 17:50
    гоша Сегодня, 17:49 «ФИФА поступило правильно-за ФАШИЗМ надо отвечать»
    какой ять фашизм, Гоша?
    oren 30 сентября, 18:37
    Символика фаш была?Была. Зиговали? Зиговали. Клубы предупреждали?Предупреждали. Ну так и хлебайте эту радость ситечком.
    Жорік 1 октября, 15:40
    Ти знущаєшся?! Яка сиволіка???!!! Скажи чесно, ти її бачив? Номер 88 на футболці в чудіка??? та я і ще мільйони таких, як я і не здогадувались, що цифра 88 так трактується. На рахунок зигування: це взагалі бред! Вболівальникам тепер, що рук не піднімати вгору??? З такими успіхами клубам, що до гола роздягати вболівальників??? щоб випадково ті не пронесли якийсь шматок нацистської символіки. Або навіть, якщо буде надконтроль, то це нічого не змінить. Якомусь памороку (радикалу або прихильнику гітлера, або дитині,яка не розуміє що показує, проплаченій людині чи тому, кому це вигідно) варто тільки позигувать чи крикнуть Хай Г, чи намалювати плакат 88 чи почати стрибати на 88 хв. і що нести клубу чи цілій країні відповідальність за цього недоумка чи провокацію. То з такими темпами любий конкурент по турнірній таблиці нас може підставити! А може це справді польський "козачок" нам був засланий у футболці 88. Я в шоке із логіки ФАРЕ! А тут напевно без Росії не обійшлося, і продовження ще буде
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • гоша 30 сентября, 17:49 ФИФА поступило правильно-за ФАШИЗМ надо отвечать
    Саид 30 сентября, 22:11
    В Львове фашистские выходки не только во время футбола.Почему мэр города Садовой ходит в героях.Видел, как топили евреев в Зап. Двине в оккупированном Витебске.Тетя, Ткачева Мария Федоровна, прошла Освенцим .С фашисткими выходками в Львове, город называют островом фашизма. Почему Садового подают как уважаемого мэра?
    Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости