Фанаты "Севастополя" объяснили беспорядки во время матча с "Днепром"

19 августа 2013 в 14:15

Поединок шестого тура между крымской и днепропетровской командами, который завершился вничью, 

ФК "Севастополь", беспорядки, фанаты, футбол
ua-football.com

Представители фанатского движения в Севастополе объяснили причины беспорядков, которые были устроены во время матча 6-го тура чемпионата Премьер-лиги между "Севастополем" и "Днепром"

По их словам, это был протест на действия руководства, которое не пошло им навстречу во время организации выезда в Запорожье на поединок с "Металлургом".

Порталу UA-Футбол стало известно, это речь идет о начальнике службы безопасности клуба Владимире Сучу, а также генеральном директорк клуба Викторе Москвитине. На матч в Запорожье приехало две группы севастопольских фанатов. Одна - на автобусах, отправленных от клуба (примерно 150 человек) и вторая, приехавшая своими силами. 

"Руководство клуба слило информацию о нашем приезде милиции Запорожской области. На стадионе все 150 человек собрали в кучу, отвезли на Хортицу", - цитирует "СЭ-онлайн" одного из представителей фанатов. 

"Никто не гулял. Как стадо. На Хортицу привезли 6 литров воды на 150 человек. И все целый день сидели там. Уже было понятно, что эти 150 человек не попадут на стадион. Потом этих 150 человек собрали, отвезли на стадион – в буферную зону, как скотов в стойло. Между стадионом и решеткой с другой стороны. И при этом руководство клуба находилось на стадионе, но никто не пришел спросить, как дела у людей", - отметил один из фанатов. 

UA-Футбол сообщает, что служба безопасности и руководство клуба были накануне матча предупреждены подготовленной акции со стороны фанатов. Более того, они знали, что именно будут делать "ультрас", тем не менее не предприняли никаких мер.

Напомним, на 55-й минуте матча с "Днепром" фанаты "Севастополя" забросали поле десятками файеров и обломками кресел футбольное поле, после чего матч был приостановлен. Матч завершился вничью 1:1. 

Одной из версий беспорядков был протест болельщиков против ухода из команды главного тренера Олега Кононова.

Читайте также: 

Фанаты "Карпат", разозленные неудачной игрой своего клуба, напали на игрока команды

Автобус с футболистами "Динамо" был атакован одесскими фанатами

По вине своих болельщиков впервые в истории греческий АЕК покинет высшую лигу

Огорченный поражением, вратарь турецкого клуба побил выбежавшего на поле болельщика

Еще одна трагедия на южноамериканских стадионах

По материалам: UA-Футбол
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости