Топ Новости

Фанаты "Сандерленда" протестуют против назначения "тренера-фашиста"

2 апреля 2013 в 12:56

Бывший итальянский футболист Паоло Ди Канио, назначенный на пост главного тренера "Сандерленда", попал в немилость клубных болельщиков из-за своих якобы фашистских взглядов. 

Паоло Ди Канио, футбол, тренер
Паоло Ди Канио всегда выделялся -на футбольном поле и вне его
globallookpress.com

Назначение 44-летнего итальянца Паоло Ди Канио главным тренером клуба "Сандерленд" вместо уволенного Мартина О'Нила возмутило болельщиков команды, идущей в нижней части турнирной таблицы Премьер-лиги. 

В Facebook появились группы, в которых выражается протест против назначения итальянца, пишет The Sun. Некоторые из болельщиков даже собираются бойкотировать матчи команды. Причина - фашистские взгляды Ди Канио, которых он не скрывает.

"Сложно описать стыд и отвращение, которые я испытываю после назначения Ди Канио, - цитирует британская газета одного из болельщиков. - Не будем забывать, что 267 человек было убито и более 100 ранено в Сандерленде во время нацистских бомбардировок. Ди Канио - идеологический союзник этих убийц".

Скандальное назначение уже заставило бывшего главу британского МИД Дэвида Милибэнда выйти из совета директоров "Сандерленда". Экс-министр объяснил свое решение "прошлыми политическими заявлениями нового тренера".

Эксцентричному итальянцу, знакомому любителям футбола по выступлениям за "Ювентус", "Милан", "Лацио", "Вест Хэм" и "Селтик", предстоит впервые поработать с клубом из элитного английского дивизиона. Ранее он тренировал "Суиндон", выступающий в Лиге 1, третьем по силе первенстве в Англии. 

За карьеру игрока Ди Канио совершил множество вызывающих поступков. В 2005 он отпраздновал гол в ворота "Ромы" в римском дерби нацистским приветствием, адресованным болельщикам "Лацио", которые известны своими ультра-правыми взглядами. Также на теле бывшего футболиста есть татуировка со словом Dux, посвященная Бенито Муссолини. 

В то же время бывший форвард выигрывал приз за честную игру после того, как в одном из матчей не стал поражать пустые ворота в тот момент, когда вратарь соперника лежал на газоне с травмой.

"Мне жаль, если я оскорбил кого-то. Я высказал свое мнение в интервью много лет назад", - попытался сгладить ситуацию Ди Канио. 

"Мое выражение представили в очень негативном свете. Это было нечестно. Я не хочу говорить о политике. Это не моя стихия", - заключил тренер. 

Отметим, что Ди Канио выиграл конкурентную борьбу за место на тренерском мостике "Сандерленда" у более опытных специалистов Марка Хьюза и Стива Маккларена. Уже в ближайшем туре чемпионата новоназначенному тренеру предстоит пройти испытание "Челси".

Читайте также: 

Бывший тренер "Ворсклы" подал в Европейский суд на свою команду

Директор объединенного чемпионата Газзаев подтвердил финансовые сложности в своем клубе

Андрей Шевченко получит тренерскую лицензию

Огорченный поражением, вратарь турецкого клуба побил выбежавшего на поле болельщика

По материалам: iSport.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости