Евробаскет: Украина потерпела разгромное поражение от стратегического соперника

11 сентября 2013 в 17:49

Украинцы полностью провалили стартовый поединок второго группового раунда, проиграв Латвии с разницей в "-34" очка. 

Сборная Украины по баскетболу, Евробаскет
Жест Сергея Гладыря оказался знаковым - украинцы на площадке были полным нолем.
fibaeurope.com

Сборная Украина по баскетболу потерпела разгромное поражение от Латвии 51:85 на старте второго группового раунда чемпионата Европы в Словении. 

Теперь задача для украинцев по попаданию в четвертьфинал усложняется: впереди подопечных Майка Фрателло ждут именитые литовцы и сербы. 

Отметим, что это было второе поражение "сине-желтых" на турнире - ранее они уступили французам 71:77. Следующий матч украинцы проведут 13 сентября против Сербии. 

Подопечные Айнарса Багатскиса, который тренирует еще и киевский "Будивельник" обескуражили украинцев дальними попаданиями и четкой реализации создаваемых моментов. Тогда как у команды Фрателло дела шли из рук вон плохо. Особенно "отличился" Вячеслав Кравцов, который в первой четверти не забивал в ключевых эпизодах из под кольца и с линии штрафных. В итоге, вполне допустимое преимущество Латвии в 13 очков возросло во втором периоде до катастрофических "-20". 

Казалось, что в перерыве Фрателло, показавший себя по ходу турнира хорошим мотиватором и решительным наставником, сможет внести перелом в неудачные действия своих подопечных, но не тут-то было. Украинцы проигрывали подборы под обоими щитами, не сумели наладить броски, а также проигрывали сопернику в скорости. 

Когда счет стал совсем разгромным (-"35"), Фрателло выпустил на площадку ближайший резерв в лице Пустового и Глебова. Но и этот шаг не принес пользы - по сути, команды уже доигрывали матч. 

Евробаскет. Группа Е. 1 тур

Латвия - Украина - 85:51 (24:11, 18:11, 23:10, 20:19)

11 сентября. Любляна. "Тиволи Арена". 

Латвия: Стрелниекс (8 + 7 подборов), Дай. Бертаньш (7 + 7 передач), Яниченокс (14), К. Берзиньш (6), Шеляковс (4 + 5 подборов) - старт; Мейерс (11 + 10 подборов), Мейерис (8), Фрейманис, Блумс (6), Я. Берзиньш (2), Куксикс (13), Шкеле (6),

Главный тренер: Айнарс Багатскис

Украина: Джетер (7), Липовый, Гладырь (12). Корниенко (3), Натяжко (1) - старт; Пустозвонов (6), Мишула (5 + 4 передачи), Глебов, Забирченко, Зайцев (4 + 5 подборов), Пустовой (6), Кравцов (7 + 6 подборов)

Главный тренер: Майк Фрателло. 

Отметим, что 11 сентября на площадку арены "Тиволи" в Любляне выйдут наши непосредственные соперники по группе: Бельгия сыграет с Сербией, а Франция проэкзаменует Литву.

Читайте также: 

Евробаскет: Украина сенсационно побеждает Германию, обеспечив себе выход в следующий раунд

Еще один украинский баскетболист продолжит карьеру в США

Плей-офф НБА: "Майами" защитил чемпионский титул

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости