Евро-2020 предлагают провести сразу в 13 странах Европы

13 ноября 2012 в 13:55
УЕФА рассмотрит идею Мишеля Платини о проведении чемпионата Европы 2020 года в 13-ти европейских столицах. Киев в этот перечень не вошел.
uefa.jpg
Проект Платини исполком УЕФА может рассмотреть 7 декабря
lifedon.com.ua

УЕФА рассматривает необычный формат проведения чемпионата Европы по футболу 2020 года. В честь 60-летия со дня первого Евро первенство может пройти в 13 городах и странах.

С подобной инициативой выступил президент УЕФА Мишель Платини, рассказал немецким журналистам президент Немецкого футбольного союза (DFB) Вольфганг Нирсбах.

Киев в перечень возможных городов-участников не вошел. Платини предлагает провести матчи чемпионата в Москве, Амстердаме, Берлине, Афинах, Брюсселе, Париже, Мадриде, Лиссабоне, Базеле, Лондоне, Загребе, Риме и Стамбуле.

При этом наибольшие шансы принять полуфиналы и финал турнира – у турецкого города.

Ожидается, что проект Платини будет рассмотрен на исполкоме УЕФА, который пройдёт 7 декабря. Причиной для изменения формата турнира может стать и финансовый кризис, который разразился в Европе. Дешевле провести турнир в городах, где есть вся необходимая инфраструктура.

Напомним, Евро-2012 принимали у себя Украина и Польша. В 2016 году чемпионат Европы состоится во Франции. На этом турнире сыграют 24 сборные (а не 16, как было раньше).

Читайте также:

Украина поборется за проведение Чемпионата мира по футболу

ФИФА одобрила системы видеофиксации гола

Турция нацелилась на Евро-2020

Евро-2012 в Украине и Польше прошел триумфально, — Платини

По материалам: Лента.ру
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости