ЕС не отменит визы для Украины во время Евро-2012

1 июля 2011 в 07:51
На сегодня речь о безвизовом режиме между Украиной и Европейским Союзом на период проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года не идет. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Республики Польша в Украине Хенрик Литвин.
viza.jpg
tsn.ua

Посол напомнил, что матчи спланированы так, что Украина играет в Украине, а Польша – в Польше.

«Массовое перемещение болельщиков из Украины в Польшу, на наш взгляд, возможно только начиная с полуфиналов. К тому же не следует забывать, как УЕФА ведет продажу билетов. Мы точно будем знать, кто поедет в Польшу, и как много людей намерены это сделать, поскольку билеты именные», – отметил он в интервью «КоммерсантЪ-Украина».

Касательно безвизового режима посол отметил, что сейчас проходят переговоры об упрощении технических процедур. «Мы готовим такие процедуры, благодаря которым большое количество болельщиков сможет пересекать границу без особых проблем», - добавила Х.Литвин.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Украины Борис Колесников призвал польскую сторону во время Евро-2012 использовать опыт проведения международных футбольных турниров, когда документом для пересечения границы является билет на матч.

Ранее сообщалось о том, что новые поправки в Шенгенский пограничный кодекс облегчат движение через внутренние и внешние границы ЕС.

По материалам: Коммерсантъ-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости