Елена Костевич - чемпионка Универсиады, украинские "художницы" - вновь слабее российских

17 июля 2013 в 09:58

Многократная олимпийская призерка, представительница Украины в стендовой стрельбе была сильнее соперниц и среди студентов-спортсменов. А вот довольно сильный состав сборной по художественной гимнастике не сумел ничего поделать с хозяйками турнира. 

Елена Костевич, стрельба, Универсиада
Елена Костевич - лучшая и среди студенток
Eurosport

Предпоследний день соревнований на Всемирных студенческих играх принес в копилку украинской сборной сразу 13 наград, правда лишь одна из них оказалась золотой. 

Елена Костевич, чемпионка Афин-2004, дважды бронзовая медалистка в Лондоне сумела выиграть и золото Универсиады. В стрельбе из пистолета на 25 м она уверенно обошла своих соперниц. Правдав командных соревнованиях Костевич вместе с Катериной Домкиной и Мартой Бойчук оказались на втором месте, пропустив вперед россиянок. В стрельбе лежа из винтовки на 50 метров Дарья Шарипова, Евгения Борисова и Татьяна Тарасенко заняли третье место, уступив сборным Казахстана и Таиланда. 

Как всегда удачным, но при этом не золотым оказался день соревнований для гимнасток-художниц: два серебра выиграли Анна Ризатдинова и Алина Максименко в упражнениях с булавами. Девушки набрали одинаковое количество баллов - 17,950. Золото досталось россинке Маргарите Мамун - 18,433 пунктов.

Анна Ризатдинова и Алина Максименко снова поделили место на подиуме. В упражнениях с обручем девушки набрали по 17,833 баллов и заняли третью ступень. Еще одну "бронзу" взяла Ризатдинова в программе с мячом. Художницы собрали две бронзовые медали и в команде. Сначала они выиграли групповые упражнения с десятью булавами, а потом групповые упражнения с предметами 3+2.

Вновь не сумели дотянуться до желанной победы и наши представители в самбо: как и днем ранее, на пути украинцев в финалах стали россияне: Размик Тоноян (категория свыше 100 кг) проиграл в финале россиянину Александру Кучумову - 5:6, а Луиза Гаинутдинова (до 68 кг) уступила россиянке Марине Мохнаткиной - 0:4. 

Дмитрий Пышков (до 74 кг) в греко-римской борьбе в матче за бронзу обыграл поляка Аркадиуша Кулинича. 

В соревнованиях пловцов золотой медалист Казани талантливый Андрей Говоров завоевал бронзу на дистанции 50 м вольным стилем с результатом 22,17 с - здесь он всего на 7 сотых отстал от россиянина Андрея Гречина, который финишировал вторым. Выиграл же спортсмен из России Владимир Морозов - 21,67. 

Таким образом, за день до финиша Игр в Казани украинская сборная имеет в своем активе 77 медалей - 12 золотых, 29 серебряных и 36 бронзовых. По общему количеству медалей украинцы уже снова третьи, а вот в медальном зачете наша сборная пропустила вперед белорусов, у которых на одно золото больше - украинские студенты-спортсмены шестые.

17 июля состоится церемония закрытия Универсиады в Казани.  

Читайте также: 

Украинки обогнали американок и завоевали золото в эстафете на Универсиаде

Серебряный призер Олимпиады и ЧМ боксер Беринчик довольствовался лишь бронзой Универсиады

Украинские боксеры Гвоздик и Митрофанов взяли золото Универсиады

Чемпионат мира по гимнастике в Киеве может пройти без сборной Украины

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости