Экс-спартаковец рассказал о договорных матчах киевского «Динамо»

23 марта 2012 в 12:31
Чемпион СССР в составе московского «Спартака» Александр Бубнов утверждает, что матчи киевского «Динамо» «были инструментом в руках первого секретаря ЦК Украины». «Приказы обеспечить нужный результат поступали из очень высоких кабинетов», - заявил он.
70.jpg
footballisimo.ru

Чемпион СССР в составе московского «Спартака» Александр Бубнов в интервью российским СМИ рассказал о том, были ли договорные матчи в советские времена.

«Чем в советские времена был футбол? Большой политикой, особенно если речь шла о клубах калибра киевского «Динамо», - сказал он. - Он мог быть инструментом в руках первого секретаря ЦК Украины, например. И приказы обеспечить нужный результат поступали из очень высоких кабинетов. Потому все и замалчивалось, а значит, раскрыть и наказать за «договорняки» было практически невозможно», - заявил он.

«Cвятых команд в чемпионате Союза не было. Про один случай в мою бытность спартаковцем уже рассказал. Но вот за золото 1987 года Бескову надо в Тарасовке памятник поставить. У киевлян была предсказуемая фора на старте турнира, против нас же все бились в полную силу. Но мы эту фору отыграли», - добавил Бубнов.

По его словам случаи, когда футболисты самостоятельно «сдавали» матчи, были редкостью. «Такое тоже было возможно, но все-таки очень редко. Договорившись за спиной тренера, футболисты рисковали вылететь из команды. И не просто вылететь, а с клеймом и без дальнейших перспектив. С такой репутацией в другую команду попасть было проблематично, а это означало лишение ценных и труднодоступных в те времена благ - машин, квартир, дефицитных товаров. А распределяли это все тренеры», - сказал экс-спартаковец.

Читайте также:

«Динамо» и «Шахтер» вошли в топ-25 лучших клубов века

Доход футболистов сборной Украины составил более 33 млн долл

Матчи «Динамо» со «Спартаком» и «Баварией» вошли в топ-50 игр Лиги чемпионов (видео)

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости