Двухкратный чемпион мира в Формуле-1 Алонсо стал владельцем испанской велоконюшни

3 сентября 2013 в 15:09

Автогонщик спас от банкротства одну из велосипедных команд из Испании. Отныне велогонщики кюнюшни "Эускалтель Эускади" могут спать спокойно, думая только о велоспорте. 

Фернандо Алонсо, Формула-1
Сбылась мечта Алонсо
f1news.ru

Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо, который известен своим увлечением велоспортом, станет владельцем испанской велосипедной группы "Эускалтель Эускади".

На своем официальном сайте чемпион мира в сезонах 2005 и 2006 объявил о достигнутой договоренности по приобретению команды, что позволит ей избежать банкротства.

В прошлом сезоне "Эускалтель Эускади", основанная в Стране басков, лишилась спонсорской поддержки. В настоящий момент она участвует в престижной веломногодневке "Вуэльта".

Как сообщает f1news.ru, Алонсо проявлял интерес к созданию собственной велокоманды еще в 2009 году, когда пытался объединить усилия с победителем "Тур де Франс" Альберто Контадором, с которым Фернандо связывают дружеские отношения. Однако тогда эти планы воплотить в жизнь не удалось.

Алонсо пообещал, что "прозрачность и нетерпимость к допингу станут фундаментальными основами" его команды. Также он гарантировал сохранение контрактов с действующими гонщиками-велосипедистами. По данным испанской прессы, покупка команды обошлась Алонсо в 6 миллионов евро. Базироваться "Эускалтель Эускади" будет на родине Алонсо в Астурии.

Читайте также: 

Популярность звезды автоспорта Михаэля Шумахера принесет ему 21 миллион евро за 7 лет

Австралийский гонщик Марк Уэббер покинет Формулу-1 ради гонок на Porsche

Чемпиону "Формулы-1" с трудом удалось справиться с "Ладой"

Известный автогонщик установил рекорд по скоростному подъему на пик в Колорадо

По материалам: sport-express.ru
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости