Две трети украинцев уверены, что деньги на Евро-2012 разворуют

7 июня 2011 в 14:29
Около двух третей украинцев опасаются, что государственные инвестиции, выделенные на организацию и проведение финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году, будут расхищены.
evro1.jpg
ZN.UA

Как рассказала во вторник, 7 июня, на пресс-конференции в Киеве старший исследователь компании GfK Ukraine по социально-политическим исследованиям Инна Волосевич, по результатам опроса, проведенного GfK Ukraine, 66% украинцев боятся, что госинвестиции, вложенные в Евро-2012, будут раскрадены.

В целом, согласно опросу, абсолютное большинство украинцев – 89% - одобряют проведение финала чемпионата в Украине. И только 3% населения Украины и 1-2% населения городов, принимающих финал чемпионата, не одобряют проведения Евро-2012. По мнению 73% респондентов, позитивное влияние Евро-2012 на развитие страны превысит расходы на проведение этого события.

Позитивны ожидания украинцев и по поводу перспектив национальной сборной. Почти треть опрошенных ожидают от сборной Украины выхода в финал соревнования, 28% - выхода в полуфинал.

Результаты исследования также показали, что Украине следует повысить уровень гостеприимства в стране. В принимающих Евро-2012 городах более половины опрошенных готовы к общению с иностранными фанами и даже оказанию им помощи в экстренных ситуациях.

В опросе, проведенном GfK Ukraine в январе-феврале 2011 года, приняли участие около 1000 респондентов со всей Украины и по 800 жителей каждого из принимающих Евро-2012 городов. Опрос проводился методом телефонного интервью. Также были опрошены около 1000 иностранных гостей в аэропортах городов, принимающих финал турнира.

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости