Дважды ведя в счете, "Барселона" не сумела обыграть ПСЖ

3 апреля 2013 в 00:04

В первом матче 1/4 финала Лиги Чемпионов между ПСЖ и "Барселоной" в невероятной развязке была зафиксирована ничья. 

ПСЖ - "Барселона" - 2:2
"Барселона" не сумела удержать победу
fcbarcelona.cat

"Барселона" дважды вела в счете, однако всякий раз парижане сравнивали счет. 2:2 - итог первой встречи, который оставляет неплохие шансы на выход в следующий раунд обоим соперникам. 

Этот матч стал одним из самых ожидаемых в четвертьфинале. Противостояние было интересно тем, что, к примеру, нынешний игрок "Пари Сен-Жермен" Златан Ибрагимович ранее выступал в "Барсе". Также интересным могла стать и встреча двух аргентинцев - Лавесси из ПСЖ и Месси из "Барселоны". 

Уже на 5-й минуте поединка ПСЖ мог открывать счет - Лавесси пробил в штангу. Каталонцы попытались навязать сопернику привычную для себя игру с точным пасом и контролем мяча, но все же в первые минуты парижане выглядели предпочтительнее. 

Гол как всегда возник неожиданно: казалось, что французы отбили атаку гостей, но тут последовала передача Дани Алвеша на Месси и аргентинец в одно касание поразил цель. 

Казалось, что локальная неудача остудит пыл хозяев, но не тут-то было. Во-первых, Месси получил повреждение, и был заменен - в матчах Лиги впервые с марта 2010 года. Во-вторых, у ПСЖ - довольно мощная атака. 

На гол Месси ответил Ибрагимович под занавес второй 45-минутки. Казалось, матч так и завершится 1:1, но вскоре вратарь ПСЖ Сиригу сбил в штрафной Алексиса Санчеса, когда тот уже перебросил через него мяч. Пенальти четко реализовал Хави - 1:2. Все шло к победе каталонцев, но последняя атака ПСЖ оказалась результативной: ошибся Виктор Вальдес и мяч затрепетал в сетке - 2:2. 

ПСЖ - "Барселона" - 2:2 (0:1)

ПСЖ: Сиригу, Жалле, Алекс, Тиаго Силва, Максвелл, Бекхэм (Верратти, 70), Матуиди, Лукас Моура, Пасторе (Гамейро, 76), Ибрагимович, Лавесси (Менез, 66). 

Барселона: Вальдес, Алвеш, Пике, Маскерано (Бартра, 84), Альба, Бускетс, Хави, Иньеста, Алексис Санчес, Месси (Фабрегас, 46), Вилья.

Голы: Ибрагимович, 79, Матуиди, 90+4 - Месси, 38, Хави, 89 (с пен.). 

Ответный поединок состоится 10 апреля в Барселоне.

Читайте также: 

Несмотря на очередной рекорд Месси, "Барса" теряет очки с одним из аутсайдеров

ПСЖ побеждает накануне 1/4 финала Лиги Чемпионов, подталкивая свою звезду к продлению контракта

Моуринью поможет Анчелотти в борьбе с "Барселоной"

Катарские шейхи создадут альтернативу Лиге Чемпионов

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости