Донецкий «Шахтер» разгромил «Волынь»

7 августа 2012 в 05:56
Луцкая «Волынь» не смогла противостоять действующему чемпиону Украины. Матч окончился со счетом 4:0 в пользу горняков.
12752254.jpg
kp.ua

Матч в Луцке между местной «Волынью» и донецким «Шахтером», закрывавший программу четвертого тура, завершился уверенным успехом гостей - 4:0. Горняки продлили свою победную серию в текущем чемпионате, настигли по очкам киевское «Динамо» и даже обошли его благодаря лучшей разности мячей.

На четвертой минуте после розыгрыша углового отличился Марко Девич, существенно усложнив задачу подопечных Анатолия Демьяненко. Еще до перерыва она по сути превратилась в невыполнимую: Генрих Мхитарян забил после классного проникающего паса Тараса Степаненко, а Алекс Тейшейра замкнул острый прострел Рэзвана Раца.

На второй тайм в составе «Волыни» вышли свежие форвард и голкипер, однако уберечь свою команду от первого поражения в сезоне они не сумели. Мхитарян же оформил дубль, с пятью мячами возглавив бомбардирский реестр украинского первенства.

Эффектные 4:0 стали подарком к юбилею Мирче Луческу, который в этот вечер проводил на тренерском мостике «Шахтера» свой 250-й матч в чемпионате. В 2012 году оранжево-черные провели 18 официальных поединков, победив в 17 из них и лишь однажды сыграв вничью.

«Волынь» - «Шахтер» - 0:4.

Голы: Девич, 4, Мхитарян, 32, 51, Тейшейра, 42.

«Волынь»: Старцев (Литовченко, 46), Симинин, Шиков, Илиев, Занев, Скоба (Герасимюк, 61), Изворану, Насонов, Рамон (Шумахер, 46), Бикфалви, Суботич.

«Шахтер»: Пятов, Срна, Чигринский, Ракицкий, Рац, Степаненко (Гай, 69), Фернандиньо, Тейшейра (Виллиан, 46), Мхитарян, Коста (Илсиньо, 46), Девич.

Предупреждения: Скоба, Занев.

Читайте также:

Блохин вызвал на матч с Чехией семь игроков из «Шахтера» и шесть из «Динамо»

Игроки «Шахтера» во время празднования разбили Суперкубок

Донецкий «Шахтер» купил Майкона

По материалам: Главное , Комментарии ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости