Донецкий "Шахтер" забил дважды, но этого не хватило для победы над "Боруссией"

14 февраля 2013 в 03:30

В первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов украинский клуб сыграл вничью с дортмундской "Боруссией" на своем поле. В другом противостоянии дня, где встретились "Реал" и "Манчестер" также была зафиксирована "мировая". 

Игрок "Шахтера" Генрих Мхитарян
football.ua

Донецкий "Шахтер" сыграл вничью с дортмундской "Боруссией" 2:2 на "Донбасс Арене" и теперь несколько усложнил задачу выхода в четвертьфинал. Ответный матч состоится через две недели на выезде, и два мяча, которые забили немецкие футболисты станут серьезным барьером для украинцев на пути в следующий раунд главного футбольного евротурнира. 

Действия "Шахтера" в начале поединка выглядели несколько сумбурными, а ближе к 30-й минуте донетчанам удалось наладить игру. Дарио Срна со штрафного открыл счет, правда спустя 10 минут замешательство защитников Дмитрия Чигринского и Ярослава Ракицкого позволили Роберту Левандовски растрелять ворота хозяев с близкой дистанции. До конца первого тайма украинцы имели неплохой шанс снова выйти вперед, но удар Тайсона с острого угла пришелся в защитников. 

Во втором тайме игра проходила в спокойном русле, однако вскоре донетчанам удалось повести в счете, когда Ракицкий красивым диагональным пасом вывел вперед Дугласа Косту и бразилец не менее красиво пробил. Казалось, что украинский клуб сумеет довести матч до победы, но за несколько минут до финального свистка все тот же Ракицкий ошибся в штрафно и позволил Матсу Хуммельсу головой во второй раз расписаться в воротах Пятова. 

В другом матче между "Реалом" и "Манчестер Юнайтед", англичанам удалось добыть хороший результат на выезде.  Дэнни Уэлбек открыл счет на 20-й минуте, а спустя 10 минут мадридцы ответили голом в исполнении бывшего игрока "Манчестера" Криштиану Роналду. После перерыва благодаря хорошей игре вратаря "Реала" Диего Лопеса счет на табло так и не изменился. Теперь нас ждет интересное противостояние в Манчестере.

Читайте также:

"Ювентус" и обидчик "Динамо" практически обеспечили себе место в 1/4 финала Лиги Чемпионов 

Букмекеры: у "Динамо", "Металлиста" и "Днепра" шансов больше, чем у "Шахтера" 

Несмотря на зимнюю погоду, бразильцы "Шахтера" рассчитывают на победу 

Легендарный тренер рассказал о соблазнах для молодых футболистов 

Киевский бразилец отказался от зарплаты ради семьи 

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
  • буба 14 февраля, 08:28 Шахтер он и есть.... У них заместо ног, шахтерское кайло примотано... Вот и бегают как ужаленые в задницу паралитики.. В общем команда прфффесионалов от Яныковыча... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • мартын 14 февраля, 06:43
    Читатель Сегодня, 04:49 «Сколько волка не корми, а у слона все равно яйца больше. Массовый психоз, создаваемый вокруг довольно таки средней команды состоящей практически на 95% из легионеров, только вредит ей. Немцы доказали, что игровая культура, способность выполнять задумки тренера у них несравнимо выше. Даже если произойдет чудо и Шахтер пройдет в следующий круг, то там его просто разорвут. Просто каждый должен знать свое место, а ему до грандов европейского уровня как копанкам до современных шахт.»
    желчью не подавись.....
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Читатель 14 февраля, 04:49 Сколько волка не корми, а у слона все равно яйца больше. Массовый психоз, создаваемый вокруг довольно таки средней команды состоящей практически на 95% из легионеров, только вредит ей. Немцы доказали, что игровая культура, способность выполнять задумки тренера у них несравнимо выше. Даже если произойдет чудо и Шахтер пройдет в следующий круг, то там его просто разорвут. Просто каждый должен знать свое место, а ему до грандов европейского уровня как копанкам до современных шахт. Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости