Донецкий бразилец Адриано снова готов стать украинцем и сыграть за сборную

25 марта 2013 в 11:09

Нападающий донецкого "Шахтера" Луис Адриано снова заговорил о желании надеть сине-желтую футболку. 

Луис Адриано, "Шахтер"
Бразилец хочет играть за сборную Украины на ЧМ в Бразилии

Бразильский нападающий Луис Адриано, который выступает в составе донецкого "Шахтера" уже шесть сезонов, выразил готовность отказаться от бразильского гражданства ради украинской сборной. Об этом он сказал в интервью программе "Великий футбол" на канале "Украина". 

"С моей стороны нет никаких проблем. Я обсудил этот вопрос со своей женой, и она согласилась с моим решением. Готов отказаться от бразильского гражданства, если у меня будет возможность играть за сборную Украины. Я считаю, что было бы правильно, если бы инициатива исходила от главного тренера сборной и ФФУ. У меня есть желание выступать за украинскую сборную, но если я не нужен, то нет смысла этим заниматься".

Отметим, что ранее в этой же программе бразилец уже говорил о подобном желании, хотя за несколько месяцев, прошедших с того времени, ситуация с его натурализацией не изменилась. 

Бразилец считает, что за время его пребывания в Украине национальная сборная нашей страны выросла в своем мастерстве. 

"Сейчас много молодых перспективных игроков, только не хватает каких-то деталей - опыта и уверенности в себе. Некоторые моменты необходимо доработать, но и сейчас команда достаточно сильная", - отметил Адриано. 

"Буду чужим в сборной Украины? Я не вижу в этом проблемы. Для меня уже нет никаких секретов в украинском футболе, но не хватает свободного общения. Если говорят медленно, мне не нужен перевод, однако боюсь ошибиться, когда выражаю свою мысль, поэтому стесняюсь говорить по-русски", - резюмировал Адриано. 

Отметим, что главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко ранее заявлял, что относится к возможной натурализации бразильца положительно. 

В составе "Шахтера" Адриано провел 181 матч, отличившись 77-ю голами. Напомним, что ранее за украинскую сборную выступал натурализированный бразильский полузащитник из "Металлиста" Эдмар, которому, впрочем, не удалось закрепиться в составе национальной команды.

Читайте также: 

Украина выдает великолепный матч и уверенно побеждает в Варшаве

Украина продолжает падение в рейтинге ФИФА

Новый тренер сборной по футболу назвал трудной задачу пробиться на чемпионат мира

Румынские СМИ утверждают, что Луческу все-таки останется в "Шахтере"

По материалам: UA-Футбол
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости