"Донбасс" возглавил скандальный тренер, первый российский тафгай в НХЛ Андрей Назаров

5 апреля 2013 в 18:34

Украинский представитель в Континентальной хоккейной лиге получил нового главного тренера, которым стал известный российский специалист со взрывным характером. 

Андрей Назаров, хоккей, "Донбасс"
Андрей Назаров - главный тренер "Донбасса"

Руководство донецкого "Донбасса" достигло соглашения о подписании двухлетнего контракта с Андреем Назаровым, который возглавит тренерский штаб главной команды клуба. 

В ближайшее время российский специалист прибудет в Донецк для знакомства с руководством клуба и клубной инфраструктурой, сообщает пресс-служба донетчан

Отметим, что в нынешнем сезоне Назаров работал на должности главного тренера череповецкой "Северстали", с которой сумел дойти до полуфинала плей-офф западной конференции КХЛ. 

Андрею Назарову - 38 лет, он провел около 600 матчей в Национальной хоккейной лиге и считается первым российским бойцом в самом сильном заокеанском чемпионате. Большую часть карьеры в НХЛ Назаров выступал в "Сан-Хосе Шаркс", где и запомнился болельщикам как "тафгай" - игрок, специализирующийся на хоккейных боях. 

Что касается тренерской карьеры, то молодой специалист успел потренировать такие клубы как "Трактор" и "Витязь", которым прививал жесткий канадский стиль игры. Работал молодой специалист и в тренерском штабе сборной России. 

В частности, подмосковный "Витязь" имел славу команды драчунов и забияк. В прошлом сезоне Назаров отметился скандалом с болельщиками минского "Динамо": на ледовой арене в столице Беларуси он, находясь на тренерской скамейке вступил в словесную перепалку с фанатами и в качестве весомого аргумента предъявил попавшуюся под руку клюшку. 

Также известна в хоккейных кругах история, когда в раздевалке "Тракторе" у Назарова произошел серьезный конфликт с украинским нападающим Константином Касянчуком, который, по некоторой информации, перерос в драку. 

Тем не менее, Назаров в последние годы заслужил репутацию талантливого, молодого и перспективного специалиста, хорошего друга для игроков, за которого команда встанет горой. По всей видимости, именно по этой причине "Донбасс" и принял решение подписать Назарова вместо уволенного в конце сезоне словака Юлиуса Шуплера, который вел, по мнению многих экспертов, непонятную кадровую политику в клубе. 

Напомним, что в дебютном для "Донбасса" сезоне-2012/13, украинский клуб не сумел пробиться в плей-офф Кубка Гагарина, зато выиграл Континентальный Кубок, достаточно средний европейский турнир. 

Следует также отметить и то, что в следующем сезоне "Донбасс" будет представлен юниорским составом в Молодежной хоккейной лиге, где выступают игроки возрастом до 21 года. Наставником этой команды станет один из самых перспективных украинских тренеров Александр Годынюк, который два года проработал в киевском "Соколе", юниорской и молодежной сборных.

Читайте также: 

В финале Кубка Гагарина состоится "украинское дерби"

В матче американской лиги хоккеисты устроили массовую драку на скамейке запасных

Хоккейный "Донбасс" уволил тренера за неудачи на финише чемпионата

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • Я воль 6 апреля, 22:06 Назаров дессно профессионально грамотный тренер, хотя сам "игарал" только в бокс на льду. Единственное, что смущает, что он каждый год по клубу меняет. В статье, кстати не написано, что он в прошлом году тренировал "Северсталь". И не плохо сыграли. Годынюк ваш, то же между прочим, играл за Торонто. Там он правда требовал, чтобы его фамилию произносили не по москальски, а по настоящему, по украински - Годыняк. Ну это было время национального возрождения - начало 90-х. Все гордые были такие, кормили помню Россию, все туда вывозили. Щас поумнели правда, да и то не все.
    Elbowing 7 апреля, 14:01
    @@Отметим, что в нынешнем сезоне Назаров работал на должности главного тренера череповецкой "Северстали", с которой сумел дойти до полуфинала плей-офф западной конференции КХЛ. @@@ вот же написано :)
    Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости