"Донбасс" уступил одной из худших команд КХЛ, "обезглавленной" за три часа до матча

19 сентября 2013 в 12:11

Донецкие хоккеисты не сумели ничего поделать с насыщенной обороной "Атланта" из Подмосковья. Соперник донетчан, между тем, сумел победить без главного тренера на скамейке. 

"Донбасс" уступил "Атланту", хоккей
hcdonbass.com

Донецкий "Донбасс" потерпел третье поражение в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, уступив на выезде подмосковному "Атланту" 0:1. 

Подопечные Андрея Назарова пропустили шайбу в начале второго периода и за оставшееся время так и не сумели вскрыть оборону соперника. Донетчане опустились на 8-е место в турнирной таблице конференции "Запад". 

Накануне поединка, а точнее всего за несколько часов, слухи о возможном увольнении главного тренера "Атланта" Сергея Светлова, подтвердились на официальном уровне: руководство клуба оказалось недовольным стартом коллектива, который набрал всего одно очко за пять поединков. При этом Светлов, олимпийский чемпион-1988 в составе сборной СССР, явно не был готов к такому повороту событий, отказавшись от каких-либо комментариев. В такой ситуации "Атлант" мог либо добыть долгожданную победу, либо продолжить падение. 

Однако, как показывает опыт, зачастую психологическая встряска необходима в подобных ситуациях. Вот и подмосковной команде тренерская отставка пошла на пользу: по крайней мере начали поединок "сине-желтые" очень мощно. А "Донбасс", который настигла эпидемия травм, оказался неготовым к такой активности со стороны соперника. 

Если бы не уверенные действия канадского вратаря Майкла Лейтона, в первом периоде хозяева льда несколько раз поразили бы цель. Похоже, что постепенно опытный канадец обретает хорошие кондиции и его опыт игры в нескольких коллективах НХЛ вскоре пригодится "Донбассу". Однако он был бессилен на 24-й минуте поединка, когда защитник "Атланта" Виталий Новопашин несильно бросил, а Лейтон был дезориентирован, посему не заметил добивание шведа Андреаса Энгквиста - 1:0. 

Примечательно, что главный тренер "Донбасса" Андрей Назаров после матча отметил хорошие действия в обороне, несмотря на то, что в предыдущих пяти поединках его подопечные пропустили 15 шайб. Но при этом, считает Назаров, основной причиной поражения можно назвать плохую реализацию. А ведь до этого "Донбасс" явно не был аутсайдером по количеству голов в ворота соперника. 

Донетчане обрушили на ворота соперника град бросков (14 во втором периоде и 7 в третьем), но так и не сумели "распечатать" Станислава Галимова. 

Следующий матч донетчане проведут 20 сентября - в Череповце им будет противостоять "Северсталь", команда, которую в прошлом сезоне успешно тренировал как раз Андрей Назаров.

Отметим, что запасным вратарем донецкой команды был 18-летний Михаил Шевчук, который в основном в нынешнем сезоне выступал в Молодежной хоккейной лиге. В прошлом году молодой голкипер был признан лучшим в своем амплуа на молодежном чемпионате мира в Донецке (дивизион 1В). К слову, его команда "Молодая Гвардия" в первенстве МХЛ занимает на сегодняшний день занимают 19-е место среди 40 коллективов.

Читайте также: 

Украинец Поникаровский отправился в СКА вслед за суперзвездой Ковальчуком

Добкин сообщил о прекращении существования хоккейного клуба в Харькове

Нападающий "Донбасса" Руслан Федотенко попал в список самых ценных игроков КХЛ

 

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости