"Должник" Ахметова бразилец Илсиньо возвращается в Донецк

24 января 2012 в 13:16
После того, как Спортивный арбитражный суд обязал полузащитника Илсиньо выплатить «Шахтеру» 4 млн евро за одностороннее расторжение контракта, бразилец решил вернуться в Донецк.

Бразильский полузащитник Илсиньо, который в 2010 году расторг по своей инициативе контракт с донецким "Шахтером", в понедельник вылетел из Бразилии в Украину, чтобы окончательно определиться с дальнейшим продолжением карьеры.

«Счастлив сообщить, что сегодня ночью я лечу из Сан-Паулу в Донецк. После почти двух сезонов вне "Шахтера" я, в конце концов, возвращаюсь обратно в команду, где провел самые важные и победные дни моей карьеры», - сказал футболист.

Бразилец признал, что в 2010 году, после некоторого недопонимания с руководством "Шахтера", принял неверное решение.

«Это была ошибка. Я пытался искать счастья в другом месте, но осознал, что мое место было именно здесь. Поэтому я очень благодарен руководству, которое открыло мне двери и пригласило вернуться. Я возвращаюсь в "Шахтер" с целью снова завоевать доверие и восхищение болельщиков и помочь клубу достичь огромных успехов в соревнованиях, как на национальном, так и на европейском уровне", - заявил бразилец.

26-летний Илсиньо перешел в "Шахтер" в июле 2007 года из "Сан-Паулу", подписав контракт по схеме "4+1". Дважды становился чемпионом Украины в сезонах 2007-2008 и 2009-2010 годов, в 2009 году выиграл с "Шахтером" Кубок УЕФА.

В мае 2010 года возник скандал, когда Илсиньо в одностороннем порядке заявил о расторжении контракта из-за якобы невыплаты ему заработной платы за четыре месяца, а "Шахтер" подал иск в Спортивный арбитражный суд Лозанны о взыскании с игрока компенсации, предусмотренной контрактом, за отказ от продолжения соглашения.

Тогда Илсиньо покинул Донецк и вернулся в "Сан-Паулу", в 2011 году перешел в другой бразильский клуб "Интернасьонал".

В сентябре 2011 Спортивный арбитражный суд вынес решение, согласно которому претензии бразильского футболиста к донецкому клубу были признаны безосновательными и отклонены. Илсиньо, как лицо виновное в расторжении контракта, обязали выплатить "Шахтеру" 3,6 млн евро плюс проценты за время просрочки, общая сумма - около 4 млн евро.

Читайте также:

Вратарь донецкого «Шахтера» попался на допинге

В больницу к Луческу приехали Ахметов и Колесников

Бразилец Жадсон покидает «Шахтер»

«Динамо» по-прежнему остается лучшим украинским клубом в мировом рейтинге

 

 

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости