Долгополов вышел в третий круг теннисного турнира в Риме, где встретится с Джоковичем

15 мая 2013 в 17:01

Украинец продолжает свои выступления на крупном турнире серии Мастерс. В следующем раунде его ждет тяжелое испытание первой ракеткой мира. 

Александр Долгополов, теннис
Долгополов встретится с Джоковичем
iSport.ua

Александр Долгополов без борьбы вышел в третий круг крупного теннисного турнира серии АТР Мастерс в Риме - его соперник Станислас Вавринка из Швейцарии отказался выходить на матч из-за травмы бедра. 

В третьем круге украинец встретится с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем из Сербии, который без проблем преодолел второй раунд соревнований в лице испанца Альберта Монтаньеса - 6:2, 6:3. 

Долгополов подошел к Риму в не очень хорошем настроениии - после удачного матча на Кубок Дэвиса против сборной Швеции Александр не сумел показать все, на что способен, в двух крупных турнирах - в Монако, где он во втором раунде в борьбе уступил аргентинцу Дель Потро, и в Мюнхене. Там украинец вылетел, едва успев почувствовать вкус победы - в четвертьфинале его выбил стоящий ниже в рейтинге хорват Иван Додиг.

В мадридском Мастерсе Долгополов и вовсе удивил с негативной точки зрения - украинец в первом же круге пострадал от рук голландца, 77-й ракетки мира Робина Хаасе. 

Однако в Риме Долго постепенно обретает уверенность в своих силах. Правда уже в третьем раунде ему предстоит нелегкий матч против первой ракетки мира серба Новака Джоковича. По личным встречам несомненное превосходство у Джоко - в двух встречах сербский теннисист брал верх над украинцем.

Примечательно, что однажды, а если быть точным, то в 2012 году, Джокович одолел Долгополова на грунте. Именно на этом покрытии и проходит римский турнир. К слову, в прошлом сезоне Долгополов вылетел из Рима в первом же круге, поэтому в нынешнем сезоне ему не надо защищать очки за эти соревнования. А на сегодняшний день в своем активе украинец уже имеет 90 зачетных баллов в рейтинг АТР. 

Один из главных фаворитов турнира испанец Рафаэль Надаль пока не сыграл свой матч за выход в третий круг против итальянца Фабио Фоньини. Между тем, в случае победы в Риме, вылетевший в начале апреля из топ-4 Рафа сумеет вернуть былые позиции и начать возвращение на вершину мирового тенниса. Хотя многое будет зависить и от его главных конкурентов - Джоковича, Роджера Федерера и Энди Маррея. 

Отметим, что матч Долгополов - Джокович состоится 16 мая.

Читайте также: 

За неуплату налогов теннисистка Алена Бондаренко лишилась любимого автомобиля

Энди Маррей побеждает в Майами и впервые поднимается на вторую строчку рейтинга

Украинцы продолжили удачные выступления на этапе Кубка Мира по пятиборью

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости