Топ Новости

До подвига "Барселоны" и выхода в 1/4 финала "Арсеналу" не хватило одного гола

14 марта 2013 в 09:09

Лондонский клуб в ответном матче 1/8 финала Лиги Чемпионов сумел дважды забить записному фавориту "Баварии" на ее стадионе, однако двух мячей не хватило для общего успеха. В другом поединке испанская "Малага" впервые в своей истории сумела пробиться в четвертьфинал самого главного европейского клубного турнира.

"Бавария" - "Арсенал", Лига Чемпионов
"Арсеналу" не хватило совсем немного для выхода в четвертьфинал
uefa.com

Определились все четвертьфиналисты Лиги Чемпионов: к "Реалу", "Барселоне", "Боруссии", ПСЖ, "Галатасараю" и "Ювентусу" присоединились "Бавария" и "Малага". Жеребьевка состоится 15 марта. 

В отличие от случая с "Барселоной", которой после первого раунда 1/8 финала Лиги Чемпионов следовало забивать как минимум два гола в ворота "Милана" да еще и на родном "Ноу Камп", в успех "Арсенала" в Мюнхене верили только самые преданные болельщики клуба. И, наверное, еще футболисты. Тем не менее, подопечные Арсена Венгера были близки к тому, чтобы пройти в четвертьфинал. После 1:3 им необходимо было побеждать в три мяча.

Лондонцы приблизились к мечте уже на 3-й минуте матча. Тео Уолкотт воспользовался тем, что его визави подскользнулся, сделал прострел, а Оливье Жиру подставил ногу - счет открыт! Однако развить свой успех "канонирам" не удалось, ведь им противостоял сильный соперник со слаженными во всех линиях действиями. Пошла бы игра у того же Арьена Роббена и мюнхенцы сняли бы все вопросы о победителе. Однако и во втором тайме интрига жила. 

"Бавария" создала немало опасных моментов у ворот "Арсенала", а однажды Роббен не сумел переиграть голкипера Лукаша Фабиански в ближнем бою. Как бы то ни было, но точку в матче поставил "Арсенал" - головой отличился Лоран Косельни. Финального штурма у лондонцев не получилось - "Бавария" вышла победителем из двухматчевого противостояния. 

В другом же матче 1/8 финала испанская "Малага" вырвала победу у "Порту" 2:0 и по сумме двух встреч прошла дальше. Эта победа станет для испанцев исторической - ведь ранее клуб не пробивался так далеко по турнирной лестнице Лиги Чемпионов. 

"Малагу" многие считали "темной лошадкой", а она стала настоящей сенсацией 1/8 финала. После поражения 0:1 в Порту у испанцев оставались хорошие шансы на преодоление португальского барьера. И она сполна воспользовались предоставленной возможностью: в конце первого тайма Иско открыл счет, а на старте второго гости еще и остались вдесятером - за вторую желтую был удален Дефур. Под занавес встречи "Малага" все же дожала соперника - парагваец Роке Санта Крус, когда подававший надежды в "Баварии", ударом головой удвоил счет - 2:0. "Порту" пошел вабанк, но - тщетно.

"Малага" стала третьим испанским клубом в четвертьфинале Лиги.

Читайте также: 

"Барселона" не оставила камня на камне от "Милана" и выходит в четвертьфинал

"Бавария" разбирается с "Арсеналом", в противостоянии "темных лошадок" побеждает "Порту"

Катарские шейхи создадут альтернативу Лиге Чемпионов

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости