"Днепр" теряет очки с "Зарей", все больше отдаляясь от призовых мест

3 мая 2013 в 22:15

Днепропетровцы сыграли вничью 1:1 с командой, разгромленной ранее "Шахтером" и "Динамо", и теперь могут потерять не только серебро, но и бронзу чемпионата. 

"Днепр" теряет очки в чемпионате
Отчаяние футболиста "Днепра" понять можно
football.ua

В стартовый игровой день 27-го тура чемпионата Украины состоялось несколько интересных поединков, которые могут со временем внести серьезные коррективы в окончательную расстановку мест.

Так, "Днепр" сыграл вничью 1:1 с "Зарей", и теперь еще больше усложнил свои позиции в борьбе с "Динамо" и "Металлистов" за распределение призовых мест. 

"Заря", которая не могла забить в течение трех матчей, агрессивно начала игру на выезде - благодаря активности бразильского форварда Данило днепропетровцы постоянно находились в жестких условиях. Оборона "сине-бело-голубых" начала давать сбои. А на 28-й минуте и вовсе оказалась не у дел, когда Данило делал передачу на ворота, а получилось, что мяч, миновав всех влетел в сетку - 0:1. "Заря" не сбавляла обороты, иногда проводя довольно перспективные контратаки. 

Во втором тайме "Днепру" все-таки удалось сравнять счет - Евгений Селезнев оказался в нужное время в нужном месте и добил мяч в цель. Появившийся на поле после замены Коноплянка активизировал действия своих партнеров. Но, как и в матче с "Динамо", днепрянам не хватало хладнокровия на завершающей стадии. 

Поединок так и завершился вничью, а "Днепр" потерял очки, и теперь рискует остаться вовсе без медалей. В любом случае, подопечные Хуанде Рамоса пока отстают от "Динамо" и "Металлиста" на 6 очков. 

"Днепр" - "Заря" - 1:1 (0:1)

Голы: Селезнев, 60 - Данило, 28

"Днепр": Шелихов, Чеберячко, Стринич, Дуглас, Федецкий, Олейник (Матеус, 77), Кобахидзе (Коноплянка, 64), Шахов (Калинич, 46), Кравченко, Жулиано, Селезнев

"Заря": Сантини, Шунич, Вернидуб, Игнатьевич, Каменюка, Галюза (Белый, 80), Любенович, Грицай, Чайковский (Хомченовский, 59), Худзик, Данило (Боли, 66)

Предупреждены: Дуглас - Данило, Игнатьевич, Каменюка, Грицай, Сантини. 

Вновь оступились "Карпаты": казалось подопечные Николая Костова обрели свою игру, уверенно обыграв 2:0 "Зарю" в предыдущем туре. Но нет - в ключевом противостоянии весенней части чемпионата они уступили главному преследователю ужгородской "Говерле" 1:2. Причем львовяне в первом тайме открыли счет, но не удержали преимущество.

Николай Костов, главный тренер "бело-зеленых" в послематчевом комментарии на телеканале "Футбол" намекнул, что готов покинуть свой пост. А "Говерла" теперь отстает от львовян на четыре очка и имеет хорошие шансы сохранить прописку в Премьер-лиге. 

Благодаря победе над "Волынью" 2:0 донецкий "Металлург" улучшил свои позиции в борьбе за путевку в Лигу Европы. Правда и "Черноморец" набрал три очка, одолев на выезде "Таврию" 3:1. Все решится, скорее всего, в очной дуэли одесситов и донетчан, которая состоится в рамках 29-го тура 19 мая. 

Напомним, что 4 мая состоится центральный матч тура, в котором встретятся харьковский "Металлист" и киевское "Динамо". 

Читайте также: 

Ярмоленко пообещал, что "Динамо" справится с давлением и выиграет серебро

Румынские СМИ отправили Луческу в "Барселону"

"Шахтер" досрочно завоевал чемпионство

"Волынь" уже в четвертый раз в истории сможет возглавить легендарный тренер

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости