"Днепр" отказался платить долги и готов к исключению из еврокубков - СМИ

4 февраля в 10:49

Владелец клуба Игорь Коломойский принципиально не хочет погашать задолженность.

игорь коломойский
Коломойский не планирует платить долги
politica-ua.com
"Днепр" не планирует платить свои долги и готов принять решение УЕФА о дисквалификации из еврокубков на один сезон. Об этом стало известно неофициальному сайту "Днепра" Fcdnipro.com.

Сообщается, что владелец клуба Игорь Коломойский не считает нужным погашать долг по уже проигранным судам (на общую сумму более 1 миллиона 700 тысяч евро). По информации сайта, Коломойский отказался платить с формулировкой "чего бы это клубу не стоило". Подтверждают эту информацию и источники Tribuna.com.

Таким образом, в ближайшее время будет объявлено об исключении "Днепра" из еврокубков на один сезон. Официальных бумаг от УЕФА еще нет, но в клубе уже знают, что наказание неминуемо. 

В то же время вслед за иском от бывших ассистентов Хуанде Рамоса, который стал поводом для исключения из еврокубков, вероятно, последуют и другие: игроки обратятся в Арбитражный суд насчет задолженностей по зарплате. Готовят иски также агентские конторы, которым клуб должен, но платить, видимо, не собирается.

Читайте также: "Днепру" грозит исключение из еврокубков из-за ассистентов Рамоса

Напомним, Арбитражная палата Инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов приняла решение исключить "Днепр" из следующего турнира УЕФА, в который он пробился бы по результатам на внутренней арене в течение трех следующих сезонов (то есть 2016/17, 2017/18 и 2018/19), если днепропетровцы не смогут доказать, что погасили все просроченные платежи, обнаруженные к 30 сентября 2015 года.

Изначально крайним сроком называлось 31 января, позже в СМИ появилась информация, что у "Днепра" есть возможность рассчитаться с долгами до 4 февраля.

По материалам: fcdnipro.com
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости