Топ Новости

"Днепр" добыл победу в Мариуполе и закрепился на вершине турнирной таблицы

20 июля 2013 в 11:46

Днепропетровская команда вновь показала хорошую и результативную игру в атаке, уверенно обыграв "Ильичевец" Николая Павлова. 

 

Евгений Селезнев, "Днепр", футбол
Селезневу удалосьзабить 100-й гол за карьеру
fcdnipro.ua

Одолев на выезде мариупольский "Ильичевец" 2:0, днепропетровский "Днепр" возглавил турнирную таблицу чемпионата Премьер-лиги Украины: теперь днепряне впереди всех не только по набранным очкам, но и по забитым голам. В двух стартовых поединках подопечные Хуанде Рамоса забивали пять раз. 

Правда следует отметить, что впереди матчи "Металлиста", "Шахтера", "Ворсклы" и "Зари", которые также победили в первом туре и могут вполне пополнить свой очковой багаж. 

Мариупольцы, выходя на встречу с "Днепром", наверняка помнили о последнем матче прошлогоднего чемпионата, когда "сине-бело-голубые" отгрузили в их ворота 7 безответных мячей. Правда, та неприятная ситуация произошла с "Ильичевцем" в Днепропетровске. Однако и этот факт давал команде с берегов Азова дополнительную мотивацию - перед своими зрителями коллектив Николая Павлова, бывшего тренера "Днепра", должен был играть с максимальной самоотдачей, но при этом - строго по установке. 

С первых минут гости начали атаковать, и стало понятно, что рассчитывать мариупольцам в первую очередь придется на стремительные контратаки. Но "Днепр" не давал возможностей для этого. А на 39-й минуте Евгений Коноплянка поставил логичную точку в игровой отрезке, который был полон атак его партнеров. 

После перерыва мариупольцы попытались сделать больший акцент на атаку, но их пыл быстро остудил Евгений Селезнев. Форвард откликнулся на подачу со штрафного Руслана Ротаня, а голкипер хозяев Бажан ошибся с выбором позиции и проиграл верховую дуэль Селезневу. Днепропетровский нападающий оформил 100-й гол в своей карьере, тем самым попав в компанию выдающихся украинских исполнителей. 

В оставшееся время "Ильичевец" демонстрировал неплохой контроль мяча, атаковал, но забить хотя бы гол престижа мариупольцам не удалось. Денис Бойко записал в свой актив второй "шатаут" в чемпионате - неплохой дебют в стане днепропетровцев.  

"Ильичевец" - "Днепр" - 0:2 (0:1)

Голы: Коноплянка, 39 (0:1). Селезнев, 52 (0:2).

"Ильичевец" (Мариуполь): Бажан, Бутко, Ищенко, Ордец, Путивцев, Емельянов, Полянский, Чурко (Таргамадзе, 46), Окриашвили, Федотов (Тотовицкий, 88), Фомин (А. Мандзюк, 65).

"Днепр" (Днепропетровск): Бойко, В. Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич, Канкава , Ротань, Джулиану, Селезнев (Калинич, 56), Коноплянка (Матеус, 71), Р. Зозуля (Политыло, 79).

Наказания: Фомин, 10. Селезнев, 54. Окриашвили, 61 (предупреждения).

Судьи: Труханов (Харьков), Шлончак (Черкассы), Левко (Черновцы).

19 июля. Мариуполь. Стадион "Ильичевец". 

Отметим, что 19 июля на стадионах Украины в рамках второго тура чемпионата Премьер-лиги сыграют "Говерла" - "Динамо", "Арсенал" - "Металлист" и "Металлург" Д против львовских "Карпат". В воскресенье 20 июля померяются силами "Севастополь" и "Шахтер", "Волынь" и "Таврия", "Черноморец" и "Ворскла". Закроет тур 22 июля поединок "Заря" - "Металлург" З. 

Читайте также: 

Блохин признался, что не ожидал ничьей с "Волынью" после победы над "Спартаком"

В матче первого тура "Динамо" владело мячом больше, чем "Шахтер", "Металлист" и "Днепр"

"Таврию" лишили трех очков из-за бывшего тренера Семена Альтмана

В донецком "Металлурге" появится первый ирландец в украинском чемпионате

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости