Дисквалификация российских легкоатлетов продлится до февраля 2017 года

1 декабря в 22:10

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) решила отложить рассмотрение данного вопроса на следующий год.

123
Российские легкоатлеты не смогут выступать на международных турнирах до февраля
rsport.ru
Состоялась пресс-конференция инспекционной комиссии, которая была создана IAAF для разрешения российского кризиса. На встрече с журналистами стало известно, что вопрос восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) будет рассмотрен только в феврале 2017 года. Следовательно, изоляция российских легкоатлетов продлится минимум 14 месяцев.

"В январе мы намерены совершить рабочий визит в Россию. Потом мы подготовим доклад и представим его на февральском совете IAAF, который и будет решать вопрос о возможности восстановления членства ВФЛА. Я хотел бы отметить прогресс ВФЛА, который она проделала с июня этого года. Мы увидели их готовность к сотрудничеству с правоохранительными органами, в Думе был принят закон о противодействии склонению спортсменов к применению допинга", - сказал глава комиссии Руне Андерсен.

Напомним, 13 ноября 2015 года совет IAAF в связи с допинговым скандалом принял решение о временном отстранении российских спортсменов от участия в соревнованиях, которые проводятся под эгидой IAAF.

За отстранение российских легкоатлетов проголосовали 22 из 24 членов совета, против - всего один. Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов, который входит в совет IAAF, в данном голосовании не участвовал.

Дисквалификация означала, что спортсмены и обслуживающий персонал из России не имеют права принимать участие в международных соревнованиях под эгидой IAAF и Олимпийских Играх. Исключение было сделано лишь для прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Читайте также: IAAF отклонила просьбу министра спорта России о допуске легкоатлетов к Олимпиаде

21 июля Арбитражный суд в Лозанне оставил в силе решение IAAF об отстранении российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Рио. Решение CAS было принято единогласно, в результате чего сборная России отправилась в Бразилию не в полном составе.

По материалам: ТАСС , Sky Sports ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости